GM
Чужая среди своих
ссылка на сообщение Отправлено: 01.03.06 03:12. Заголовок: Re:
В гордом одиночестве недолго мне дали повисеть. Вот во мраке вспыхнули подобно синему льду чьи-то глаза. И я даже знаю чьи. Суккуб. В подвале неожиданно мягко засветились импульсы магического света.
- Так вот ты какая, Сайонара. – раздалось ее шипение. – Что ж будет интересно посмотреть, как ты страдаешь. Как страдает он. Еще интересней будет превратить тебя в подобие меня. Но это потом…все потом…но сначала наслаждение страданием. А может и убью тебя. Не знаю, все никак не могу решить. Но время есть. О да, времени просто до бесконечности.
- Неужели ты так и не смогла сжечь меня из его памяти? – мягко улыбнулась я. – Я думала ты сильнее, раз в твоей власти как минимум трое.
- Замолчи, тварь. Ты ничего не знаешь! – скольжение ко мне подобное дуновению ветра и хлесткий удар по щеке. Кажется из уголка губ потекла струйка крови. Надо приостановить регенерацию, а то вся моя маскировка полетит к гхыру под хвост.- С тобой я разберусь позже, а сейчас (она словно что-то слышала внутри себя) меня еще ждет добыча. Еще какие-то идиоты проникли в данж. Дождись, я вернусь.
Она потянулась кончиками пальцев ко мне, еще разок хлестнула по щеке, размазав мою кровь в три полоски по подбородку. И так же растворилась во мраке, оставив импульсы так же мягко светится.
Ну что ж, у меня нашлось время, чтобы осмотреться. Это интересно кто тут идиоты, или они настолько разжирели и наплевали на бдительность раз в этот же подвал притащили и оставили, пусть хоть и в углу, все мои вещи, в том числе и оружие. Камера одиночная, на одного узника. Дверь из темного неизвестного металла. Орудий пыток нет, да инкубам и суккубам они и не очень то нужны. Так надо выбираться отсюда.
Но вот под дверь скользнула тень. Из тени выступил Шолах.
- Шера… - шепнул, скользнул и обнял меня, заключенную в цепи.
- Шолах, ты никак пришел пытать меня? – горькая ирония скользнула в моем голосе.
Шолах вздрогнул, но обнял еще крепче.
-Нет, я пришел чтобы помочь тебе сбежать от Нее. Я не могу позволить Ей причинить боль тебе, но и не могу открыто выступить против Нее самой. Она подчинила меня себе. Но она не смогла сжечь все, что было связано с нами. С тобой. Шера…я выведу тебя из этого ада, но прошу исполнить мою последнюю просьбу…
…Шера… только он так звал меня, потому что сам придумал мне это ласковое прозвище…
Пока на меня накатило прошлое, он отомкнул мои оковы, поймав в свои объятия. Провел по волосам рукой, заключил мое лицо в нежную осаду своих ладоней и поцеловал. Целовал горько, страстно, прощаясь навсегда. Утягивая меня в свою тень за собой.
Из этой тени мы выскользнули недалеко от входа в данж. Выскользнули не разжимая объятия. Я простила его. Я приняла его таким, каким он стал. Кажется я знала, о чем он попросит меня. Я знала, что я соглашусь. И от этого моего решения где-то глубоко что-то начинало умирать безвозвратно.