Форум Гильдии "ElfenLied"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Гильдии "ElfenLied" » Творчество » Творчество №2

Творчество №2

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

GM

Чужая среди своих

ссылка на сообщение Отправлено: 21.05.06 21:58. Заголовок: Дождь

по подоконнику стучат капельки.о чем стучат-не знаю.на руки падают капельки.то слезы.чьи..неужто мои?да.наверное.щеки все таки мокрые.смотрю на экран.короткая записка.всего несколько слов.а в душе словно выженная пустыня. надежда все таки капает на руки.пальцы словно лед.и никто их не согреет. что ж.дождь всегда означает начало новой,другой(?) жизни.пойду в новую жизнь..
тихо ступаю по влажной от дождя траве.ноги словно омыли.но идти не тяжело,наоборот-легко.и не боюсь простудиться.дождь-мой самый лучшый друг.в нем не заметны слезы.и темнота сумерек-тоже подруга.в ней не видно что мы с дождем плачем. прохожие которые попадаются по пути,удивляются:как же так,без зонта..ну и пусть.зачем зонт.когда так хорошо.я с дождем.дождь со мной.дождь во мне.я-дождь?может быть.но точно знаю,дождь-новая жизнь

0

122

GM

Чужая среди своих

ссылка на сообщение Отправлено: 11.06.06 00:49. Заголовок: Re:

Вечный сон
Ты сейчас спишь. На твоем ложе умирают цветы. Их приносят сюда умирать.
Сюда приходят самые лучшие женщины, не боясь потревожить твой сон. Самые красивые девушки приносят цветы умирать там где ты спишь.
Одна из них твоя мать,
другая – сестра,
одну любил ты,
другая любила тебя.
Они говорят тебе о жизни, но только ты знаешь что такое жизнь.
Все люди, приходящие сюда, стремятся разбить чашу сна, но она охраняется вечностью.
А живые цветы умирая, привносят в твой сон мысли и чувства людей, принесших их сюда.
Сейчас одна девушка стоит перед тобой и смотрит, и надеется на чудо, и не верит. Она любит тебя сейчас, а когда-то ее любил ты. Вы будете вместе потом, там по другую сторону вечности. Когда она окажется рядом. Когда ей, спящей, будут дарить цветы. Когда она узнает жизнь.
И так будет всегда. Пока остается кому приносить на ложе вечного сна живые цветы умирать.

не мое,но преклоняюсь
sayonara

0

123

GM

Чужая среди своих

ссылка на сообщение Отправлено: 11.06.06 00:55. Заголовок: не мое....но обо мне...

Каюсь

Каюсь, все были правы –
кроме,
........... конечно,
......................... меня.
Каюсь! Склоняюсь пред ним.
......Пред ней…
..............Пред ними…
В этих стихах ли травы,
Мокрые от дождя?
Бредят тобой ли одним
Седые мои волкодавы
................................. мыслей…
Отрекаюсь от ожидания.
Помимо,
............конечно,
......................... смерти…
И , наконец-то!, выстрел….
Ну , здравствуй, знание…
Вот и я…
На коленях.
Принимай же …твоя! Твоя!
В порванных звеньях
Вечности – вот значит как…
Все в кругу – я извне.
Помимо,
...........конечно,
....................... прочих бед…
Примешь ли, Господи?
С клеймом на спине,
Несущая свет…
И сердце – россыпью…

0

124

Bitter

заслуженный участник

Рейтинг: 4

ссылка на сообщение Отправлено: 31.07.06 22:31. Заголовок: Творчество моего друга - мастера))) Это литературный вариант нашего отыгрыша.

Царство вечной осени.
По соседству с королевством Ксант существует местность, отгороженная от всего мира. С востока её омывает Буйный океан, напичканный у побережья рифами и островами, с запада закрывают два огромных горных хребта: Таранские и Валакайские горы. Со стороны океана постоянно дует холодный западный ветер, приносящий туманы и дождевые тучи. Небо почти всегда закрыто облаками, часто идут дожди. Только в редкие дни на небе можно наблюдать солнце. Температура там почти никогда не поднимается выше 5 градусов по Цельсию. Зимой из-за близости океана, который начинает отдавать тепло, часто выпадает не просто снег, а снег с дождём. Поэтому снежный покров там редко превышает 5см. Земля там неплодородная и рек вообще нет. Вся эта местность представляет собой чередующиеся степи и смешанные леса, в которых легко можно встретить волка или медведя. Из-за отсутствия солнца листьям не хватает света, и деревья круглый год стоят жёлто-красно-оранжевого цвета. В любое время года, даже зимой, там всё напоминает осень: пожухлая листва, хмурое небо, постоянные дожди. Этот суровый, холодный край называется Таганьволдом.
Первыми сюда пришли орки, бегущие от преследования армией Альянса. После того как клан Тёмных Когтей перешёл через перевал Змеи, люди нашли ещё 2 перевала через Таранские горы: Белый перевал и перевал Стрелы. Но перевалы были слишком тяжёлыми и для переброски больших армий не годились. Маленькие отряды проникали через Таранские горы и, словно по воле рока, все как один гибли под орочьими топорами. В конце концов, разумно рассудив, что «умный в гору не пойдёт…» люди оставили перевалы в покое. А пустошь в близи Таранских гор, через которые шли перевалы, назвали Степью Рока.

Цель
В старой башне королевского замка, в той, где находится Тайная Канцелярия Его Величества Короля Мерценга Пятого, на предпоследнем этаже в маленьком тёмном зале с узкими бойницами вместо окон проходил странный разговор. Начался он с того, что в районе пяти часов по полудню на верхние этажи башни поднялся сам Рональд Кендриг, глава всей тайной канцелярии, что было само по себе очень странно, так как Кендриг предпочитал не подвергать своё пожилое тело физическим нагрузкам и решать все проблемы в своём кабинете. Так как путь наверх по лестнице был неблизкий, все кто видел это, предположили, что затевается что-то серьёзное. Далее примерно в то же время по очереди в башню зашли люди, которых никто не помнил и не видел раньше, но знающие пароль и имеющие документы о праве доступа в башню подписанные самим Кендригом, и поднялись следом за канцлером.
Что происходило там дальше никто не видел и не слышал, примерно через час незнакомцы спустились и ушли, но уже вместе. А ещё минут через десять сам Рональд Кендриг спустился вниз, и его лицо выражало полнейшую сосредоточенность и работу мыслей. Если бы кто-то попытался проследить за незнакомцами, то он бы увидел, как они вышли из ворот замка, коротко о чём-то пошептали и быстро разошлись в разные стороны, затерявшись в городской толпе…
А разговор был вот о чём…
- Так все в сборе? – вопрос был риторическим, и все это знали – Отлично. Могу поспорить, вы хотите знать, зачем я вас всех сюда вызвал. Объясняю: мне нужна помощь в очень щекотливом деле. Все вы слышали, что 41 год назад большая группа поселенцев перешла Таранские горы и основала город под названием Край Надежды. Все вы в курсе, что 1,5 года назад в горах близ Края Надежды был обнаружен очень ценный минерал – трэб. Примерно в это же время перевал Хостинга был сильно завален из-за землетрясения. Шахтой трэба в то время руководил Транд Саксперс, некоторые из вас о нём слышали. Он с помощью своих старых связей сумел наладить очень выгодный канал по продаже трэба за границу. Но далее начались местные разборки за владение шахтой трэба, в результате которой были обнаружены ещё два крупных месторождения. Но главное –контрабандный канал был потерян. Мы успокоились, так как трэб снова шёл в склады королевства. Но недавно мы стали замечать, что минерал стал поступать всё меньше и меньше. Мы обратились к верным нам людям и в результате получили информацию, что местные семьи наладили свои контрабандные каналы. Наши источники не смогли выяснить, как и каким образом трэб переправляется через перевалы мимо контрольных пунктов и далее идёт за границу. Поэтому я созвал вас, я знаю каждого из вас довольно давно. Все вы выполняли мои поручения по высшему разряду. Теперь мне снова нужна ваша помощь. Как всегда за выполнение задания вы получите большое вознаграждение. В этом задании оно будет действительно крупным.
А теперь конкретно о задании. Оно состоит в том, чтобы любыми средствами направить трэб в королевскую казну. Нам не надо получать трэб бесплатно. Мы готовы платить за него деньги. Но как вы естественно понимаете, мы не будем покупать трэб по рыночным ценам. Край Надежды хоть и является монополией, всё-таки входит в состав нашего королевства. И их самоуправление ещё не даёт им право диктовать нам свои условия. Как видите из-за сложностей с перевалом Хостинга, королевство не может ввести войска в Край Надежды, и это всё равно было бы крайне нежелательно из-за того, что население отрицательно воспримет государственные войска. Хотя такой вариант не исключён, мы решили отложить его напоследок. Вам надо перекрыть контрабандный канал трэба или уговорить глав семейств… Ну, в общем, как угодно, но направить трэб в нужное нам русло. А пока трэб уходит за границу королевство теряет около 2000000000 золотых в день. Так господа… У вас есть вопросы?
- Да. Вопрос такой: Для чего используется трэб и что он из себя представляет?
- Трэб – это твёрдый минерал тёмно-коричневого цвета, не прозрачен, блеск матовый, твёрдость примерно 5, тяжёлый. Он применяется в ткане-производстве, в ювелирном деле. Трэбовая руда добывается и размельчается до порошка на месте, так как в таком виде его легче перевозить. Стоимость трэба по рыночным ценам примерно 10 золотых за грамм.
- Инструктаж состоится?
- Считайте, что он уже состоялся. Мой вам совет, растворяйтесь в толпе и скорей уезжайте из города. Я вызвал вас сюда в срочном порядке, а это не могло не вызвать подозрений.
- Амуниция?
- В таверне «Белый носорог», которая находится у западных ворот, вы встретитесь с гномом по имени Малькольм. Пароль «Светлые мысли о луне пришли однажды на ум древнему философу». Отзыв «Наверное, вы говорите об Лагрусе Патнэймоне?». Малькольм даст вам вашу амуницию. Не беспокойтесь, она подобранна с учётом ваших предпочтений. Ваша легенда такова: Вы наёмники, которые приехали в Край Надежды ради наживы. Малькольм даст вам несколько рекомендательных писем от людей, на которых вы якобы работали раньше. Ваши рекомендации будут отличными – можете не сомневаться.
- Денежные ресурсы?
- Малькольм выдаст каждому из вас по 500 золотых. Советую не сорить деньгами, хотя бы первые несколько дней по приезду в Край Надежды, чтобы не возбудить подозрений. Напоминаю вы всего лишь наёмники. Естественно, если вас поймают, мы будем полностью отрицать любую вашу связь с нами. Ещё вопросы есть?.. Ну, тогда все свободны.
В городе Саградане в таверне «Путь В Осень И Обратно» сидели четверо путников. Сидели не просто так, они разрабатывали дальнейший план действий. Пообщавшись с семидесятитрёхлетним хозяином таверны, они получили ещё немного сведений о Крае Надежды, здраво рассудив, что информация никогда не бывает лишней. Правда, особо интересных сведений они так и не получили. Так, лишь общее представление о климате, флоре и фауне Таганьволда. Хозяин таверны, естественно, был тем самым Фрэнком Хостингом, который и открыл одноимённый перевал. Так, слово за слово, наговорившись вдоволь про Таганьволд, путники вели с доброжелательным тавернщиком непринуждённый разговор…
-…А почему ты назвал свою таверну «Путь В Осень И Обратно»? - спрашивает старика светловолосый полуэльф в кожанке, похожий на следопыта.
-Таганьволд ещё называют Царством Вечной Осени. Когда я первый раз там был, я тоже это подметил. Там даже настроение такое… осеннее. Грусть. Кажется, что всё там увядает, умирает. Меланхолия так и накатывает на сердце. Несмотря на всё это, там безумно красиво… - Хозяин таверны, кажется, смотрит куда-то вдаль, вспоминая картины загадочной, суровой и прекрасной земли.
-А чего же ты там не остался? – подаёт голос невысокий человек в тёмном плаще.
Старый Фрэнк Хостинг улыбается:
-Я по жизни очень общительный человек. Мне без людей нельзя. Вот и отправился обратно. К тому же надо было сообщить о перевале.
-Слушай, но ты ведь мог потом туда поехать. Вместе с поселенцами. - Опять спрашивает светловолосый.
-Да к тому времени, когда они собрались, я уже таверну построил и делами занялся. Поздно уже было.
-А когда перевал в одиночку переходил, орков не боялся? –это уже спрашивает другой полуэльф с волосами покрашенными в ярко-красный цвет.
-Неа. Орки они вооон где поселились. Куда им до нашего перевала. Да к тому же я везучий. Вот и не боялся…Ещё пива?
-Ага, спасибо… Красивое название: «Путь В Осень И Обратно»… Поэтично… -Светловолосый полуэльф мечтательно улыбается.
-А я когда-то писал стихи. Правда, последний раз это было лет двадцать назад, но у меня они сохранились. Я когда-то даже издавал свои сочинения.
-Правда?! Класс. Интересно было бы почитать…
-На вот, возьми. – протягивает тавернщик сборник стихов полуэльфу. - Мне всё равно уже не нужно.
-Да нет, что вы, я не могу…
-Бери, бери, не стесняйся. Я тебе дарю. Почитаешь в дороге.
-Спасибо. – улыбается полуэльф и кладёт книгу в рюкзак. - Было действительно приято с вами познакомиться.
-Всегда к вашим услугам. –кланяется хозяин. - Может ещё свидимся.
Где-то через час после этого путники покинули город и отправились по дороге в Край Надежды.

Заваленный перевал.
Путь по перевалу Хостинга после землетрясения сильно усложнился. Когда-то здесь мог спокойно пройти большой гружёный товарами караван. Теперь же в некоторых местах дорога была завалена так, что два человека могли пройти здесь только сильно прижимаясь друг к другу. Путь из Саградана в Край Надежды занимал примерно пять-семь дней пути, если дело естественно шло не зимой. Зимой перевал, итак уже изрядно заваленный камнями, напрочь засыпало снегом.
Для маленькой пешей группы состоящей из четырёх представителей разных рас переход был не очень сложен. И всё-таки перевал даже в начале сентября таил в себе опасности.
Первый день пути по перевалу прошёл без сучка и задоринки. Хоть подъём и был тяжёлым, но снег ещё не лежал на этой части перевала. Поэтому идти было относительно легко. Снег начнется выше. Вот тогда, несмотря на то, что склон станет более пологим, идти станет гораздо труднее.
-Эй, Ксардес, а ты откуда родом? –два полуэльфа говорили на эльвине, который из группы понимали все кроме дварфа.
-Я родился в Ксанте. Мать –человек, отец –эльф.
-Круто. А я наоборот: родился у эльфов, мать –эльфийка, отец –человек.
-Давно знаешь Кендрига?
-Лет эдак с сорока. А ты?
-То же где-то так. Смотри как странно: я родился в Ксанте – но в принципе следопыт, а ты родился у эльфов – а основная профессия вор.
-Да уж, забавно получилось.
-Привал! –человек скинул рюкзак на землю. Его примеру последовали и остальные.
Пока все распаковывали мешки и разогревали пищу. Ксардес отошёл в сторонку и, присев на камень открыл старый потрёпанный сборник стихов, который ему дал Фрэнк Хостинг, на первой странице: «Я не претендую на какие-то награды или на высокий стиль. Я просо пишу стихи, потому что мне так хочется. Если читателю не понравятся мои произведения, я не обижусь. Но не ругайте меня, ведь каждый имеет право на свои душевные порывы. Мои стихи это часть моей души. Какой бы нелепой, возможно иногда глупой или наивной она ни была. Душа есть душа. Тут уж ничего не поделаешь…»
-Эй, Ксардес, ты вообще есть собираешься?
Полуэльф отвлёкся от книги:
-Иду. – сказал он, поднимаясь с камня и закрывая книгу.
Досье: Ксардес Утил.
Раса: полуэльф. Пол: мужской. Религия: твёрдых убеждений не имеет. Цвет кожи: светлый. Рост: 170 см. Вес: 57 кг. Возраст: 62 года. Цвет волос: светлый. Цвет глаз: карий. Силён. Умён. Харизматичен. Очень ловок. Обладает неплохой силой воли, интуицией, выносливостью. Спокойный. Доброжелательный. Поэтичен. Любит природу. Первоначальная профессия: следопыт. Характер: нейтрально-добрый.

-Перевал мы пройдём дней за шесть. –сказал человек. – Но в конце надо разделиться. Я и Килгор приходим в город первыми. Вы двое на день позже.
Полуэльфы и дварф согласно кивнули.
-Как и говорил Кендриг, - продолжал между тем человек. –Прикидываемся наёмниками. Надо будет поселиться в таверне «Рыжий Кот». Там стандартные цены и нормальные комнаты и еда. В общем, чтобы не особо выделяться, не показываем никому, сколько у нас денег. Сначала вживаемся в роль. Потом ищем работу и информацию. Я думаю, все согласны? –он вопросительно посмотрел на своих спутников.
-Мы согласны. –ответил за всех дварф. –Ну что? Снимаемся с места и идём дальше по перевалу?..
Досье: Тайлор Марек.
Раса: человек. Пол: мужской. Религия: Неметус. Цвет кожи: светлый. Рост: 160 см. Вес: 62 кг. Возраст: 28 лет. Цвет волос: чёрный. Цвет глаз: карий. Неимоверно ловкий и умный. Очень силён. Вынослив. Харизма, интуиция и сила воли средняя. Скрытный. Жестокий. Расчётливый. Любит наживу. Первоначальная профессия: убийца. Характер: скрытно-злой.

Второй день пути по перевалу не принёс ничего нового. Только теперь в горах начал попадаться снег. К концу дня идти стало очень тяжело. Путники теперь стали чаще делать привалы. Уже не только для того чтобы поесть, а ещё и просто, чтобы передохнуть.
«Забавно, путь в осень лежит через зиму, а не через лето. - Ксардес задумался. - Хотя это ведь наша дурная привычка делать из себя центр мира. Те, кто поумнее подсознательно считают за центр свой город, ещё умнее – свою страну, ещё умнее свой мир, и так далее. И так без конца. Вот я сейчас решил, что путь в осень лежит через зиму. А ведь для тех кто идёт из Таганьволда всё по-другому. У них за осенью идёт зима. Потом перевал кончается, и начинается весна. Может быть, Таганьволд и есть центр мира. И не важно, что говорят астрономы, астрологи, проповедники и различные религии. Почему вообще вокруг центра всё должно крутиться. Может быть, центр он для того и центр, чтобы двигаться, перемещаться. Но при этом всё равно оставаться смыслом…»
-Ксардес, о чём задумался? –неразговорчивый дварф вдруг проявил интерес к полуэльфу.
-О центре и о смысле. –усмехнулся Ксардес.
-О, да ты философ! Ха-ха-ха! –улыбнулся дварф и сделал карикатурно-умную физиономию.
-Все мы в какой-то степени философы: кто-то больше, кто-то меньше.
-А я что говорил! Точно, философ.
Ксардес улыбнулся. Дварф просто хотел развеселить его. И в принципе у него получалось. До следующего привала Ксардес и Килгор шли, болтая ни о чём.
Досье: Килгор Ярри.
Раса: дварф. Пол: мужской. Религия: Торзалин. Цвет кожи: смуглый. Рост: 131 см. Вес: 82 кг. Возраст: 60 лет. Цвет волос: тёмный. Цвет глаз: серый. Неимоверно выносливый и сильный. Умён. Обладает неплохой ловкостью, интуицией и силой воли. Не очень харизматичен. Весёлый. Честный. Любит выпивку. Первоначальная профессия: воин. Характер: нейтрально-добрый.

Последний привал путники устроили в девять часов вечера. Идти дальше до утра не имело смысла. В темноте топать по глубокому снегу было не очень приятно. Особенно трудно было идти Килгору из-за его низкого роста. Правда, из всей кампании он был самым выносливым, так что скорость его не слишком отличалась от скорости остальных членов группы.
-Я думал, что эльфы не должны проваливаться в снег. –проворчал дварф.
-Эльфы может и не должны. –обернулся красноволосый полуэльф. –Но мы то полуэльфы. К тому же, эльфы не проваливаются в снег, только если имеют размер подошвы как у тебя. А таких уродов среди них маловато. –усмехнулся он.
-Ты что-то имеешь против моих ног. –проворчал Килгор выбираясь из очередного сугроба.
-Я просто поражаюсь, как, имея такой рост, можно весить так много. Может, ты сбросишь пару центнеров веса и побреешься. Тогда ты будешь похож на эльфа, который не проваливается в снег. –опять подколол дварфа красноволосый.
-Не будет. –подал голос Тайлор. –Он будет похож на долго болевшего чумкой дварфа.
-Вот сволочи. Вылезу из очередного сугроба, как наваляю вам!
Так как это было сказано совершенно без угрозы, человек и полуэльф рассмеялись.
-Смотри, как спелись. –пошутил Ксардес. –Наверное, надо было им вдвоём первыми в город идти.
-Точно. –проворчал Килгор. –Лучше бы он ответил, зачем он волосы покрасил.
Досье: Траш Имис «Красноволосый».
Раса: полуэльф. Пол: мужской. Религия: Аоскар. Цвет кожи: светлый. Рост: 170 см. Вес: 57 кг. Возраст: 60 лет. Цвет волос: красный. Цвет глаз: голубой. Обладает неплохой физической силой. Вынослив, умён, харизматичен. Интуиция и сила воли средняя. Обладает неимоверной ловкостью. Весёлый. Любит деньги и женщин. Всегда красит волосы в красный цвет. Первоначальная профессия: вор. Характер: хаотично-нейтральный.

Третий день не принёс ничего кроме снега. Снега, снега и снега. Теперь идти становилось всё трудней. На очередном привале, Ксардес отошёл в сторонку и вновь открыл сборник стихов:
В шесть часов утра нам даёт концерт Весна.
И сейчас выступает группа Апрель.
Они играют композицию «начало нового дня».
Роль барабанщика взяла на себя капель…
«Да весна это хорошо. Жаль, что я в горах и вокруг один лишь снег». - Ксардес закрыл книгу и пошёл обедать.
Четвёртый день пути по перевалу был гораздо интереснее своих предшественников. Ровно в полдень на дорогу скатился тролль. Тощий маленький горный тролль именно скатился на дорогу. Он был в очень плохой форме. Рёбра торчали. Ноги еле держали. А какие-нибудь признаки жира отсутствовали напрочь. Тролль держал в руках большую дубину. Его намерения можно было понять с первого взгляда. Он ОЧЕНЬ хотел есть. Ростом тролль был выше всех членов группы. Но не настолько, чтобы снег не мешал ему передвигаться.
-Рассредоточиться! –крикнул Тайлор и метнул сюрикен прямо в голову твари. Сюрикен попал троллю в нос и не слишком повлиял на его боеспособность, но зато сильно его разозлил:
-Агыррррххх! –прорычал тролль и бросился в атаку.
Сейчас же в тролля полетели камни из пращей Красноволосого и Килгора. Ксардес чуть помедлил и прицелился. Тайлор увернулся от дубины и отскочил в сторону. В следующий момент стрела Ксардеса воткнулась троллю в правое ухо. Зелёный житель гор «охромел» на одно ухо и был этим очень недоволен:
-Арыгххххх!!! –взревел тролль и повернулся к полуэльфу. Ксардес натянул следующую стрелу. Но тут сзади к троллю подскочил Тайлор и воткнул меч ему в спину. Килгор оставил пращу и тоже метнулся к твари, на ходу доставая топор. Красноволосый продолжал стрелять из пращи. Камни не причиняли сильного ущерба зелёному созданию, но зато отвлекали его от других бойцов. Тайлор в это время умудрялся уворачиваться от ударов дубиной, и даже сам нанёс несколько точных выпадов троллю в его тощее брюхо. Когда к твари подскочил Килгор, Ксардес выпустил уже штук пять стрел, каждая из которых достигла цели. Своим топором дварф с размаху ударил противника в подколенный сгиб. Тролль упал на одно колено и взревел. Тайлор, воспользовавшись ситуацией, ткнул мечом в горло тролля. Тот прохрипел что-то неразборчивое, и упал на снег, поливая его своей чёрно-красной кровью. Ксардес опустил уже натянутый лук.
-Надо бы добить тварь. А то вдруг поднимется. –с сомнением сказал Килгор.
-Не думаю, что в таком состоянии этот тролль вообще сможет вылечиться. Да ещё в такие морозы. –усмехнулся Красноволосый.
-Кто их знает троллей… - Тайлор поднял меч и тремя ударами поставил жирную точку в бессмысленной жизни бедного зелёного создания. –Пошли отсюда.
Отряд двинулся дальше по заснеженному перевалу. Только Ксардес на миг задержался взглядом на тролле и тронулся в путь.
На пятый день перевала начался уже конкретный спуск. К концу дня снега уже почти не встречалось. В начале шестого дня группы уже спустилась к подножию гор.
-Теперь действуем по разработанной схеме. –пояснял Тайлор дальнейшие действия. -Я и Килгор идём в город. Вы вдвоём отправляетесь следом через восемь часов, а до этого времени остаётесь здесь. По приезду в город делаем вид, что вы и мы друг друга не знаем. Все согласны?
Дварф ответил: «Согласны». Следопыт кивнул. А вор вообще промолчал.
-Окей. Тогда пошли. –сказал Тайлор Килгору. И они поднялись, закинули дорожные мешки на плечи и двинулись по дороге в сторону Края Надежды.
Прибытие.
Тайлор и Килгор шли по дороге в Край Надежды. Дорога шла по просторной равнине с вялой, от недостатка солнечного света, травой. Вскоре они увидели развилку. Ни указателя, ни какой-нибудь надписи не было и в помине. Просто одна дорога убегала на запад, куда-то в даль параллельно горам. А вторая уходила прямо на юг и уводила путников от острых горных вершин, которые ещё маячили у путников за спиной.
-Так направо идёт дорога к поселениям шахтёров и к трём трэбовым шахтам. А Край Надежды прямо. –посмотрев на право, Тайлор поправил дорожный мешок на плече. –Пошли. В поселение шахтёров нам ещё рано.
Небо было хмурым и серым. Ветер нёс бесконечную облачную массу на запад. Ни одного чистого места на небе не было. И если специально не приглядываться, то отличить в какой стороне солнце было невозможно. Тихо накрапывал дождь, то усиливаясь, то почти совсем исчезая. Неоднородный слой облаков, покрывающий небо, был словно связан какими-то несчастными богами и наброшен на Таганьволд. Кое-где на нём виднелись тёмные пятна, будто бы те самые боги переборщили с чёрными нитками, и теперь тучи ползут по серому небу, постепенно растворяясь в общей массе серого и угрюмого неба.
К вечеру дождь так и не перестал. «Наверное, и не перестанет никогда»- подумал Тайлор. Но впереди виднелись уже слабые огни города, и путники ускорили шаг. Город встретил их безразличием и темнотой. За время пути сумерки уже сменились ночью, и рыночная площадь была пуста. Только безмолвные ряды торговых лотков, напоминали о том, что недавно здесь кипела жизнь. «Какое-то удручающее зрелище»- усмехнулся про себя Тайлор- «Я только появился в этом месте, а уже проникся здешней атмосферой.»
-Пожалуй, нам надо в таверну сходить. Поесть и переночевать. –подал голос Килгор.
-Ты прав, следуй за мной…
Путники двинулись налево сквозь умершие ряды пустых лотков. Вскоре перед ними предстало широкое бревенчатое двухэтажное здание с висевшей над дверью вывеской «Рыжий Кот»…
Данные: Таверна «Рыжий Кот»
Находится рядом со входом в город к востоку от Рыночной площади. Она представляет собой широкое двухэтажное бревенчатое здание с одним большим общим залом, согреваемым огромным камином, и кучей комнат для постояльцев, которые отапливаются с помощью системы трубопроводов. В ней уставший путник всегда сможет найти свободную комнату. Тут можно недорого поесть и выпить неплохого пива или вина. Таверна предназначена для людей среднего достатка. Тут не любят драк. И кажется, что даже в воздухе, пахнущем копотью общественного камина и грязными дорожными плащами, витает запах надежды. Надежды на лучшее. Добродушный хозяин, стоящий у стойки или расхаживающий между столами со своей неизменной усталой и грустной улыбкой. Тихое пение очередного менестреля, который согласился за ночлег и кров исполнить пару своих или общеизвестных песен. Всё это создаёт впечатление какого-то странного уюта, несмотря на то, что еда может быть не очень вкусной, а вино прокисшим…
Николас Грин – хозяин таверны всегда доброжелателен ко всем путникам. Он седой старик – один из тех поселенцев, которые приехали сюда первыми. Никто точно не знает, сколько лет Николасу, но это где-то около 70-75 лет. Николас Грин: худой, седой, добрый старик. Один из самых старых людей этого города.

…-Нам сюда. –сказал Тайлор и направился к двери.
Отворив дверь, Килгор и Тайлор вошли в таверну. В нос им ударили запахи жареной говядины, копоти, алкоголя и пота. Стандартный набор для таверны среднего достатка. В таверне было жарко. В огромном камине у дальней стены потрескивали осиновые поленья. Официантки лавировали между дубовыми столами и разносили заказы. Посетители таверны галдели как стая диких уток. Шум с непривычки закладывал уши.
-Пошли сядем что ли? –кивнул Килгор на свободную лавку.
-Пошли. –согласился Тайлор.
Они прошли мимо столов. Некоторые люди обращали на них внимание, с любопытством разглядывая приезжих, но тут же теряли интерес к вошедшим, ведь их одежда выдавала в них простых ни чем не примечательных путников. Дварф и человек сели за стол. Через несколько секунд, вытирая руки о грязный передник, к ним подошёл седой хозяин таверны.
-Чего изволите? –осведомился старик с усталой улыбкой на лице.
-Пожрать чего-нибудь и выпивку. –отозвался дварф.
-Пива. –уточнил Тайлор.
-Хорошо. –кивнул хозяин таверны и удалился.
Прошло немного времени, и хозяин вернулся с подносом. На подносе стояли четыре кружки пива и две тарелки с варёной картошкой и жареной говядиной. Пахло очень даже вкусно.
-Спасибо. Сколько стоит снять комнату? –Тайлор глотнул пива и посмотрел на хозяина.
-Серебреную монету –на сутки. Пять –на неделю.
Путники сняли себе по комнате на неделю и стали разговаривать с тавернщиком.
-Как тебя зовут, хозяин? –спросил Тайлор.
-Николас, Николас Грин к вашим услугам. –ответил тавернщик.
-Давно, похоже, управляешься с этой таверной.
-Да почти с самого появления города.
-Мммм… -потянул Килгор.- Вкусное у тебя пиво.
Хозяин улыбнулся шире:
-Стараемся. Но я думаю, что просто с дороги любое пиво покажется вкусным. Устали, наверное…
-Есть немного. –кивнул Тайлор. –Сложно было построить таверну?
-Да так… Старание и труд всё перетрут.
-Ты, похоже, трудолюбивый человек. –улыбнулся Килгор.
-Жизнь дана, для того чтобы строить, а не разрушать.
-А я вот за свою жизнь видел много зла, а добра, что-то не очень. –вмешался Тайлор.
- Добро всегда есть, надо только его замечать…
Путники продолжили разговор с тавернщиком, узнав немного о жизни города, они поблагодарили его и принялись за трапезу. Выпив своё пиво, заказали ещё по две кружки на каждого и начали обсуждать ситуацию.
-Что думаешь?
-Добрый старик этот хозяин таверны. –хмыкнул дварф.
-Я не об этом. Я о том, что дальше делать. Лично я сегодня же пойду в гильдию наёмников.
-Ты можешь идти туда, а я пока смотаюсь в таверну «Тихий Пак». А гильдия подождёт, не описается надеюсь.
Через 15 минут из «Рыжего Кота» вышли двое. Дварф сразу свернул налево, а человек пошёл прямо через Рыночную площадь по направлению к гильдии наёмников.
У входа в гильдию наёмников стоял всего один стражник.
-Я могу войти? –осведомился Тайлор
-По какому поводу? –угрюмо бросил стражник в ответ.
-Мне надо поговорить с Грегуаром Танкартом. –ничуть не смутился Тайлор.
-Ему больше делать нечего как со всякими болванами болтать.
-Я хотел бы вступить в гильдию. И у меня есть рекомендательные письма.
-Дай их сюда я передам их кому надо.
-Боюсь, нельзя этого делать. Они очень ценные, и я хотел бы передать их лично на не через сомнительных лиц.
-Сомнительная харя здесь у тебя. Поздно сейчас для светских бесед. Проваливай.
-Может быть ты подумаешь над моим предложением. –сказал Тайлор поигрывая кошельком.
Даже в темноте было видно как заблестели глаза у стражника.
-Может быть предложение не такое уж плохое… –потянул стражник.
Тайлор бросил кошелёк стражнику. Тот ловко поймал его и сунул за пазуху. В его глазах явственно читалось сомнение, попробовать ещё вытянуть деньги у проходимца или и так сойдёт. «Думай, думай голова». –усмехнулся про себя Тайлор и ослепительно улыбнулся. Стражник открыл дверь, жадность, похоже, проиграла на этот раз.
Данные: Гильдия Наёмников
Гильдия Наёмников играет большую роль в жизни города. Эта организация пытается подавить всех свободных наёмников (убить их или привлечь в сою гильдию). Обычно наёмники гильдии пытаются спровоцировать свободных наёмников на бой или представить их в плохом свете перед возможными работодателями. Гильдией руководит Грегуар Танкарт. Очень красивый, обаятельный мужчина со светлыми волосами. Ему можно дать лет 30, но на самом деле ему много больше. В его венах течёт кровь эльфов. Правда никто не знает, какую часть эта кровь составляет от общего количества. Несмотря на то, что Грегуар участвовал во множестве боёв, и его тело сплошь покрыто шрамами, на его лице нет ни единой царапины. Грегуар Танкарт: красив, силён, ловок, пользуется популярностью у женщин. Великолепный воин. Расчётлив, жесток, не женат.

Внутри здание гильдии состояло из нескольких тренировочных залов, кабинетов администрации и комнат отдыха для заслуженных членов гильдии. Также в здании была своя столовая и кухня. Рядом находился бар. А в левом крыле были спальные комнаты. Кабинет Грегуара Танкарта находился на втором этаже. Перед дверью стояли два рослых воина в тяжёлых гравированных стальных доспехах.
-Кто ты такой? –Задал вопрос тот, кто стоял справа от двери.
-Моё имя Тайлор. Я хотел бы вступить в гильдию. И у меня имеются очень хорошие рекомендательные письма.
-Давай их сюда. И я передам их Грегуару.
-Мне бы хотелось передать их ему лично в руки.
-Правила есть правила. Ты либо отдаёшь письма мне, либо можешь быть свободен.
Тайлор поколебался, но решил отдать письма стражнику. Тот принял письма и удалился. У Тайлора появилось немного свободного времени, чтобы изучить доспехи и амуницию охранников. У этих двух охранников были одинаковые доспехи, это он точно успел рассмотреть. Но доспехи явно делались на заказ. Полуторные мечи, которыми были вооружены стражники кабинета Танкарта, тоже были похожи как братья. Доспехи и мечи делал один и тот же мастер. Об этом свидетельствовал рисунок выгравированный на амуниции. Сам рисунок отличался, но стиль был тот же. Стражники походили друг на друга как братья, но это было лишь первое впечатление. Они походили друг на друга лишь телосложением. Остальное сходство было лишь результатом одинаковых доспехов…
Стражник вернулся и прервал размышления Тайлора.
-Ты можешь войти.
Тайлор вошёл в кабинет Грегуара Танкарта и был вынужден сразу же поклониться. Потолок был высотой метр двадцать. Через несколько шагов потолок резко уходил вверх. Тайлор выпрямился, рядом с ним выпрямился охранник, вошедший следом. Грегуар Танкарт развалился в своём резном кресле из чёрного дерева, закинув ноги на стол. Кабинет Танкарта был увешан разнообразным оружием великолепной работы: начиная от катан и арбалетов, заканчивая двуручными мечами и композитными луками. Он надменно оглядел Тайлора и небрежно кинул ему в руки рекомендательные письма.
-Ну, чтож. Твои рекомендации очень даже ничего. Ты прибыл в город один?
-Нет, я приехал вместе с дварфом –наёмником.
-Намекни ему, что для того чтобы работать тут, надо сначала договориться с нами… Ну, ладно, значит так, правила наши таковы: ты получаешь от гильдии задания. И гильдия платит тебе. Ты платишь каждый месяц членский взнос. За отдельную плату ты можешь тренироваться в наших спортзалах и учиться у наших инструкторов. Также если у тебя нет жилья, ты можешь поселиться у нас. Ещё ты можешь питаться в нашей столовой, ну и всё как полагается. Если же ты берёшь задание у кого-то, ты должен сначала проконсультироваться с гильдией. И половину своей прибыли ты отдаёшь нам. Для вступления в гильдию ты должен выплатить 100 золотых. Можешь отдать всю сумму сразу, можешь в течение месяца. Если в течение месяца вся сумма не будет выплачена, то на следующий месяц ты должен будешь ещё и 5% от первоначальной суммы. Здесь распишись. –Грегуар Танкарт презрительным жестом катнул по столу «договор о вступлению в гильдию наёмников». -–Всё ясно?
Тайлор мысленно присвистнул. «Чёрт подери, ну и драконовские у них тут платы. Почти что рабство для наёмников. Всю сумму сразу отдавать не было смысла Танкарт мог заподозрить такого богатого наёмника. 75 золотых сойдёт. У меня достаточно хорошие рекомендации». Тайлор быстро просмотрел глазами документ и, не найдя там никакого несоответствия, расписался. Он посмотрел на главу гильдии:
-Вполне, спасибо. Сейчас я могу выплатить 75 золотых. Остальные отдам потом. Когда я смогу получить задание.
-Как только –так сразу. Приходи завтра со своим приятелем дварфом, и я посмотрю, что смогу для тебя сделать. Свободен. –Танкарт вяло махнул рукой показывая, что аудиенция закончена.
Тайлор вышел из кабинета главы гильдии и направился в Рыжего Кота.
Килгор шёл по тёмным улицам города в самую бандитскую таверну города. Грабителей по пути он не встретил. И вскоре пред его взором появилось низкое неказистое двухэтажное здание. Кривая вывеска гласила: «Тихий Пак». Не теряя времени, он двинулся по направлению к входу.
Данные:Таверна «Тихий Пак».
Таверна «Тихий Пак». Она названа в честь первого хозяина этой таверны. Тогда Серый квартал был очень опасным местом особенно по ночам. И этот самый Пак по прозвищу Тихий, выживал в этом квартале только потому, что держал язык за зубами и был тише воды ниже травы. Правда, в конце концов, его прирезал какой-то бандит одной из местных шаек. С того времени квартал хоть и изменился в лучшую сторону, но некоторое осталось неизменным. В этой таверне то и дело происходят драки и поножовщины. Некоторые из них кончаются летально. В этой таверне всегда можно дешево пожрать, купить дрянную выпивку или местный самогон, снять дешёвую шлюху, поставить ставку на кулачного бойца или самому на ринге или вне его размять кулаки об чью-нибудь физиономию. Сама таверна представляет собой крепкое бревенчатое здание, состоящее из двух этажей. На втором этаже находятся комнаты для постояльцев. А на первом обеденный зал, кухня и ринг для проведения кулачных боёв. Цены здесь соответствуют обслуживанию. Нынешнего владельца «тихого Пака» зовут Заред Ярри. Он на половину дварф на половину человек. Ростом он 1,40, имеет дурную привычку высмаркиваться себе в передник. Плохо воспитан (хотя людей с хорошим воспитанием здесь и не увидишь), не вмешивается в драки, которые постоянно происходят в его таверне, если только это не грозит самой таверне пожаром или разрушением. Для чрезвычайных ситуаций содержит четырёх здоровенных тупоголовых детин ( похоже, что в жилах некоторых из них течёт кровь орков) с пудовыми кулаками. Драки приносят таверне большой доход. Обычно после большой потасовки очень мало кто остаётся стоять на ногах. А хозяин таверны в это время снимает кошельки у тех, кто остался лежать. Дохода обычно с лихвой хватает на ремонт здания, покупку новых столов, лавок и посуды. Заред Ярри: злобный, жадный, отвратительный полукровка с дурными манерами. Ради наживы готов на всё.

Таверна не произвела на Килгора хорошего впечатления. Многие из посетителей были пьяны в стельку. Тут и там кто-то грязно ругался. В центре зала возвышался ринг, который, правда, пустовал. Килгор прошёл между столов к стойке.
-Пива.
-Медная монета. –Скрипучим голосом проворчал хозяин таверны, катнув по стойке грязную кружку с мутным пивом. Килгор подхватил кружку, и пиво чуть-чуть перелилось через край, намочив руку дварфа. Килгор ругнулся. Его начинала раздражать эта обстановка. «Похоже и я заражаюсь здешней атмосферой». –подумал он. Бросив монету на стол, дварф двинулся на выход. На пол пути к дверям он почувствовал существенный удар по ноге. «Ага, вот и то, что мне нужно». –подумал Килгор. Он упал на пол, успев при этом выставить перед собой руки, и очень грамотно на них приземлиться. Раздался хохот. Килгор резко поднялся. Это была не просто подножка. Это был именно удар. Парень, видать, очень хочет подраться. За столом сидели двое. Один из них усмехнулся:
-Что, коротышка, на ногах не держишься?
-Хочешь подраться, сынок?
Лицо парня побагровело:
-Ты кого назвал сынком?! Мразь!
-Давай поднимемся туда. –кивнул Килгор на ринг : -Или трусишь?
-Давай! Пошли! Я из тебя котлету сделаю!
-Ставлю 5 золотых, что я его взгрею! –крикнул Килгор и швырнул кошелёк хозяину таверны. По тому, как хозяин улыбнулся, дварф понял, что его противник дерётся на ринге не первый раз. «Ничего, -подумал Килгор: -Я тебя разочарую».
Противники быстро поднялись на ринг. Теперь Килгор смог по нормальному оценить своего противника. Тот был, примерно, метр шестьдесят ростом и имел не хилую мускулатуру. Правда и дварф хиляком не был. Килгор стянул с себя куртку и поиграл мышцами. Эта нехитрая показуха была направлена не на устрашение противника, как многие могли подумать, а на разогрев мышц.
-Что, уродец, готов к смерти? –усмехнулся здоровяк.
Килгор промолчал и двинулся на своего противника. Противник с рёвом бросился навстречу. Через миг произошло столкновение. Килгор, пользуясь своим ростом, попытался провести противнику подсечку. Но тот оказался на удивление ловок и перепрыгнул через дварфа. Килгор встал в бойцовскую стойку. Противник же наоборот расслабился и опустил руки. «Знакомая стойка, надеюсь ты в ней не профессионал.» -мелькнула короткая мысль. Здоровяк внезапно начал наносить серии ударов. Скорость была огромная, к тому же он использовал «веерную тактику», когда руки движутся хаотично, и понять, куда будет нанесён следующий удар затруднительно. Дварф пока просто стоял в защитной стойке, блокируя удары. Потом резко вскинул ногу и пнул противника в голень. Парень отдёрнул ногу, чем подставил себя для резкого апперкота со стороны Килгора. Надо отдать здоровяку должное, он не упал, хотя удар был дай боже. Он отшатнулся назад и отмахнулся прямой ногой. Килгор пригнулся и рванулся вперёд. Но тут ему с тыла был нанесён сильнейший удар чем-то тяжёлым. «Старею, что ли –запоздало подумал Килгор. –какого-то лоха не услышать». В прыжке с разворотом дварф ногой заехал новому противнику по челюсти. Пусть знают, что дварфы и прыгать тоже умеют. Но тут первый противник поймал Килгора на удушающий. «Придурок, -про себя усмехнулся Килгор. –у меня же ноги на уровне твоих яиц». Лягнув здоровяка в пах, так, что тот отпустил его, дварф резко развернулся к здоровяку лицом и схватил его за руки. Потом молниеносным движением провёл захват, переходящий в болевой приём на локтевой сгиб и следующим движением сломал противнику обе руки. «Не зря я был лучшим борцом в своей деревне!» Лучшим борцом он был не только в своей деревне. Но почему-то из всех побед на борцовских соревнованиях он особо выделял свою победу на деревенском турнире во времена его детства. Следующие действия были просты и понятны. Надо было завалить того ублюдка с доской в руках. А он уже встал и сплёвывал выбитые ловкой ногой дварфа зубы. Килгор поделал несколько обманных движений, желая чтобы противник перешёл в наступление. Но противник, наученный горьким опытом, не спешил наносить удары или подпускать дварфа ближе чем надо. Килгор почувствовал головокружение и понял, что пора переходить к активным действиям. Видать, удар доской по голове не прошёл даром. Рывок вперёд и влево, сразу же вправо, уклон от доски, и резкий мощный прямой удар в нос сбил противника с ног и опустил в нокаут. Килгор обернулся к здоровяку. Тот тихо поскуливал в своём углу ринга и не представлял больше опасности. С видом победителя дварф спустился с ринга и забрал у недовольного хозяина свой выигрыш. Накинул на себя куртку и удалился из таверны, чувствуя на своей спине яростный взгляд полукровки Зарреда.
Только лишь выйдя из Тихого Пака, Килгор позволил себе чуть-чуть расслабиться. Он пошатнулся и такой шатающийся походкой двинулся по направлению к Рыжему коту. Но на этот раз ему не повезло. В одном из переулков Серого квартала Килгор услышал шаги за спиной.
-Ну что, дварф, отбегался? –презрительно усмехнулся кто-то сзади.
-Вишь, какой образованный. Даже дварфом назвал. –саркастически пробормотал себе под нос Килгор.
-Сам кошелёк и оружие отдашь, или прикажешь снимать их с твоего трупа?
Килгор потянулся за топором. Смысла сдавать оружие не было. Всё равно прирежут. Разбойники везде разбойники. Так хотя бы крови им попортишь, а если сдашься, то и умрёшь ни за что.
У Килгора был хороший слух, даже недавний удар по голове не помешал ему расслышать, как один из разбойников усмехнулся:
-Ну, кулаками он не плохо дерётся, а как насчёт настоящей драки.
Килгора очень грамотно окружали. Он рванулся к кустам, выдёргивая топор из-за спины. Дорогу ему преградил какой-то тип в чёрном плаще. Тип решил, что дварф притормозит, чтобы вытащить оружие. И перехватил короткий меч поудобнее. Но он просчитался. Главное в драке, конец которой уже решён –не стандартные действия. Килгор подпрыгнул и двумя ногами врезал разбойнику в грудь и, использовав бандита как стенку, оттолкнулся, сделав сальто в воздухе. Топор Килгор доставать не стал. Время было дорого. Разбойники, поняв, что жертва вырывается из окружения, рванулись наперерез. И первого же бандита дварф просто оббежал. Второй бросился к убегающему дварфу, забыв про оборону. Зато Килгор думал не только о бегстве. Неуловимое движение ногами –и противник шлёпается на дорогу. Кто-то запустил из пращи камень в Килгора. Но цели снаряд не достиг. Проскакивая между кустами, дварф увеличивал расстояние между преследователями. Он убегал от разбойников, вспоминая карту города, которую выучил наизусть. И вскоре звуки бегущих ног сзади стали стихать, а чуть позже вообще прекратились. Уставший Килгор привалился к стене какого-то дома. Полежав так минут 15, он встал и шатающейся походкой побрёл в сторону Рыжего Кота. Дальнейший его путь прошёл без эксцессов.
(с) Ник Ворон

0

125

Bitter

заслуженный участник

ссылка на сообщение Отправлено: 31.07.06 22:32. Заголовок: Продолжение))) это ещё не конец!

Лесные происшествия
Утро для Килгора выдалось на удивление скверное. Голова раскалывалась от вчерашнего удара, руки тоже болели, правда, не слишком сильно. Может из-за этого завтрак показался ему невкусным, а пиво прокисшим. За завтраком Тайлор с усмешкой следил за тем, как Килгор впихивает в себя пищу. Сам он давно поднялся и даже успел прогуляться по Рыночной площади. Ничего интересного там он, впрочем, не нашёл.
-Ну что, похвалился своей силой? –усмехнулся в очередной раз Тайлор.
-Пшёл ты. –Беззлобно ответил Килгор. –Так было надо понимаешь. Мы играем роль наёмников. Нам свойственно хвастаться своей удалью.
Оба говорили достаточно тихо, чтобы никто не мог их подслушать.
-Да, а голову обязательно было подставлять? Или ты хочешь сказать, что мы –наёмники должны всем доказать свою твердолобость? –Съиронизировал Тайлор.
-Пшёл ты. –рассмеялся Килгор.
-Ладно, доедай и двинем в аптеку.
Через 15 минут они уже вышли из «Рыжего Кота». Аптекарь Луи был на рабочем месте. Поторговавшись, он дал Килгору таблетки от головной боли и вонючую мазь, для того чтобы уменьшить боль в руках. Тайлор купил бинтов и различных медикаментов для оказания первой помощи. После этого компания двинулась по направлению к Гильдии Наёмников…
В это время два полуэльфа прибыли в город. На них была стандартная дорожная одежда, их заплечные мешки не выглядели особенными, но их взгляды были цепкими, хоть и ненавязчивыми. Не притормаживая на Рыночной Площади они двинулись в Гильдию Наёмников. При входе в гильдию они быстро договорились с охранником и вошли во внутрь. Дальше передали письма стражникам кабинета Танкарта и, подождав пару минут, получили аудиенцию. В кабинете подписали договор о вступлении в гильдию и отдали сразу 50 золотых:
-Кстати, у меня есть для вас задание. –сказал Танкарт, когда аудиенция уже была почти закончена.
-Да, какое? –заинтересовался светловолосый эльф.
-Позавчера на одну из избушек охотников которые работают на семью Лювирен было произведено нападение. Двое мертвы, двое исчезли. Их старший пришёл сегодня в город и сообщил об этом своему начальству. Лювирены хотят, чтобы мы нашли пропавших охотников и узнали, кто их атаковал.
-Так точно. Мы можем поговорить с выжившим?
-Да, Терек проводит вас. –Танкарт повернул голову к окну, в знак того, что все свободны.
Полуэльфы вышли вслед за Тереком –одним из стражников Грегуара.
-Пойдёмте. Тэрк ждёт вас у входа в гильдию.

Килгор и Тайлор вошли в гильдию и двинулись в кабинет её главы. Килгор вступил в гильдию сразу оплатив свой вступительный взнос, чем очень удивил Танкарта, хотя тот и пытался не подать виду. Грегуар дал дварфу и человеку тоже задание, что и двоим полуэльфам, посетившим его до этого. Терек проводил их до выхода из гильдии и показал Тэрка-охотника – старшего в той охотничьей избушке, на которое было произведено нападение. С ним уже беседовали двое полуэльфов, волосы одного из них были покрашены в красный цвет.
-Здравствуйте, мы из гильдии. Нас послали присоединиться к вам в поисках пропавших охотников и виновников этого нападения. –сказал Тайлор подходя к тройке беседующих. –Если можно перескажите вкратце, как всё произошло. – это было уже обращено к охотнику. Тому на вид было лет сорок. Он был одет в шкуры, на плече у него висел лук, на другом колчан стрел, а за пояс был заткнут топор.
-Я как всегда два дня обходил свои капканы и силки. Когда вернулся, обнаружил в доме следы драки и два трупа моих людей. Всего в избушке нас пятеро. Я за старшего. Больше тел в округе нет. Похоже ещё двоих похитили. Кто и зачем я не знаю. Я могу отвести вас в избушку.
-Хорошо. –кивнул Тайлор –мы сейчас двинемся. Кстати, меня зовут Тайлор. Этого дварфа –Килгор.
-Ксардес. –протянул руку полуэльф.
-Красноволосый. –сказал другой не протягивая руки.
-Это меня почему-то не удивляет -усмехнулся дварф.
-Ну что, Тэрк, веди. –произнёс Ксардес поправляя лук за спиной.
Дорога до избушки Тэрка занимает полтора дня пути из города. Первый день пути прошёл достаточно спокойно. И Ксардес умудрился наконец продолжить, чтение стихов Фрэнка Хостинга:
«Отпусти меня моя родимая –
Я уйду в закат не вернусь назад.
За грехи мои ты прости меня –
Я теперь не твой я уйду к другой.
Я уйду к другой на закате дня,
Доберусь до неё через леса и поля,
Через леса и поля я к ней приду домой,
Обниму её своею сильной рукой.
Поцелуй наш будет длиться целый век.
Я люблю её как ни один человек…»
…Тут, правда, Тэрк обнаружил какие-то следы, и Ксардес заинтересовался.
-Что это за след? –спросил полуэльф показывая пальцем на большой отпечаток четырёх палой лапы. Пальцы на лапе были растопырены, но все смотрели в сторону движения зверя.
-Это Моролг. Большая зелёная тварь ростом два метра. Правда, я видел и два с половиной… Он ходит на задних лапах. И только когда преследует добычу бегает на четырёх конечностях. Моролг не покрыт чешуёй, просто его кожа зелёного цвета. Шерсти у него нет. В пищу употреблять не желательно. Вообще опасная тварь. Передние лапы имеют в отличие от задних 5 пальцев, и на каждом здоровенный коготь размером с кинжал. Если нападает на человека может здорово разодрать… Но этот прошёл здесь давно. Нет повода для беспокойств.
Путники двинулись дальше и на следующем привале Ксардес смог дочитать стих:
«…Ты ответила мне: «Я прощаю тебя.
И сквозь слёзы и боль провожаю тебя.
Будь счастливым с ней как когда-то со мной,
Ну а мне теперь придётся остаться одной…
Но если вдруг надоест или изменит тебе.
Я тебя подожду, возвращайся ко мне.
Ты уже не мой, но я всегда твоя.
Возвращайся домой. Ведь я люблю тебя».
Фрэнк Хостинг 2 декабря 3346 года
День закончился. И путники, забравшись в спальные мешки, улеглись у костра. Все уснули быстро. Только Ксардес проворочался ещё полчаса. Он думал, что его никто нигде не ждёт. И вряд ли кто-нибудь когда-нибудь так сильно полюбит. В конце концов сон всё-таки накрыл его. Ксардесу снилось что-то про морской пейзаж и красавицу эльфийку с длинными до пояса волосами.
В следующие пол дня путники не встретили никого. Они спокойно дошли до избушки Тэрка и остановились перед ней. Почти все путники сразу почувствовали опасность.
-Засада. –крикнул Тайлор. И все резко выхватили оружие.
Из кустов на компанию выпрыгнули разбойники. Они были одеты в медвежьи шкуры, в руках были топоры, а голову их закрывали маски из медвежьих морд. Завязалась драка. Восемь разбойников против пяти путников. Почти все обороняющиеся сразу начали стрелять. Ксардес натянул длинный лук. Красноволосый метнул камень из пращи. Тайлор швырнул сюрикен. Даже Тэрк успел выпустить стрелу из своего короткого охотничьего лука. И только Килгор не стал тратить время на такие пустяки, он сразу рванулся вперёд выхватывая секиру из-за спины. Первый разбойник попавшийся ему сумел заблокировать мощный рубящий удар. Но второй получил лезвием по ноге и начал терять кровь. Тайлор в это время, поигрывая кинжалом и мечом, сдерживал двоих противников. Те, хоть и старались насесть посильней, но не могли уследить за быстрыми движениями убийцы. И, время от времени, кто-нибудь зазевавшийся получал лёгкий порез кинжалом. Ксардес понадеялся выпустить ещё одну стрелу в бегущего на него разбойника. Стрела попала тому в живот, бандит успел махнуть топором, и по плечу Ксардеса побежала струйка крови. Бандит согнувшись зажимал рану в животе следя глазами за полуэльфом. Но получил своевременный удар в спину от Красноволосого и упал ничком. Тэрк выхватив топор дрался ещё с одним. Последние двое налетели на полуэльфов. Раненый Ксардес ели успел выхватить короткий меч и стал отбиваться отступая, зажимая свободной рукой раненое плечо. Красноволосый резво уворачивался от топора бандита, и только иногда пытался достать его то кинжалом, то мечом. Тайлор в это время убил одного из своих противников, чем сильно упростил себе жизнь. Дальше оставались сущие пустяки. Убийца присел. Топор просвистевший у него над головой он немного подтолкнул кинжалом, противник по инерции закрутился влево и потерял равновесие. Тогда Тайлор сделал резкий выпад и проткнул врага насквозь. Поворот меча в ране, и противник точно мёртв. И Тайлор уже спешит на помощь Килгору, который всё ещё бьётся с парой бандитов. Но помощь дварфу не потребовалась. Раненый разбойник потерял уже слишком много крови. Он оступился и упал. Килгор, воспользовавшись ситуацией, срубил голову его напарнику и спустя миг добил раненого. Тайлор круто поменял траекторию движения и бросился помогать Красноволосому, который был к нему ближе всех. Вдвоём они окружили бандита и просто истыкали его со всех сторон своим оружием. Килгор подключился к тэркиному противнику, и дело было решено в считанные секунды. Последний разбойник наседал на Ксардеса, тот отбивался раненой правой рукой и медленно отступал. Все метнулись в ту сторону, первым был Красноволосый, но его обогнал сюрикен, вонзившийся бандиту в затылок. Бой был окончен –время зализывать раны. Их почти не оказалась. Так пару царапин у Килгора, порез на руке у Тэрка, вот только плечо Ксардеса вызывало опасения. Полуэльф перебинтовывал сам себя и морщился от боли. Тайлор и Тэрк пошли осматривать следы вокруг избушки. А Красноволосый и Килгор двинулись внутрь. Ксардес остался перебинтовывать свою рану.
В доме был бардак. Перевёрнутые стулья, разбитая посуда. Виднелись следы крови. Два трупа лежали в углу. Видно Тэрк не успел их похоронить. По форме ран видно было, что были они убиты топорами похожими на те, которые были у разбойников с которыми они только что сцепились. Ещё внимание Красноволосого привлекли следы в избушке. Не считая охотников людей внутри избушки было двадцать как минимум. И ещё имелись следы кого-то больших размеров. Большие сапоги без протектора на подошве. Ещё Красноволосый поднялся на чердак и решил проверить вещи покойных и похищенных. Там стояли пять кроватей, рядом с каждой кроватью тумбочка. Красноволосый обыскал все. И в одной из них нашёл письмо: «Скоро мы разбогатеем. Тот контракт, который мы заключили, принесёт нам большую прибыль. Через неделю я снова буду с тобой, родная моя». Подписано: «Тане от Тора». В это время Тайлор и Тэрк вернулись в избушку.
-Ну, что нашли? –поинтересовался дварф.
-Мы узнали, что те с кем мы дрались пришли совсем недавно и не с той стороны, куда уходят следы тех кто совершил нападение на эту избушку. –ответил Тайлор.
-Ты не знаешь, кто такая Таня? –спросил Красноволосый у Тэрка.
-Девушка Тора –одного из убитых. –удивлённо ответил он.
-А где, она живёт?
-В Лесном квартале.
-Да, кстати, ты не знаешь, что за контракт заключили твои охотники.
-Какой ещё контракт?
-Вот письмо, которое я нашёл в четвёртой тумбочке от окна на чердаке.
-Ты рылся в наших вещах?!
-Конечно, надо же было найти хоть какую-нибудь информацию.
-Информацию?! Ты рылся в чужих вещах! Информацию! Это люди! Именно о них идёт речь! Ты залез в вещи покойного!
Красноволосый довольно улыбнулся и, хотел было продолжить спор. Но Тайлор загородил Тэрку обзор и произнёс:
-Мы извиняемся за это. Мы просто не подумали, о том насколько это неправильно. Прости нас.
-Простит вас Бог. А пока не смейте рыться в моих вещах и в вещах моих мертвых и, надеюсь ещё живых друзей. Тэрк сплюнул на пол и вышел на улицу.
Красноволосый наконец вырвался из лап Килгора:
-Ты тупой твердолобый дварф! Ты чё мне рот зажал, урод!
-Он всё правильно сделал! А ты нас чуть всех не запалил! Ты бы сейчас схватился со следопытом, а у нас у всех были бы проблемы! Ты забыл о нашей миссии?! –шёпотом закричал на полуэльфа Тайлор –Давай, показывай письмо. –продолжил он уже спокойнее.
Тайлор прочитал письмо, передал его Килгору, а сам решил посмотреть, может ещё какие улики обнаружит. Но ничего нового он не нашёл. Только след на стене от здоровенной секиры, будто кто-то промахнулся и задел стену. Вскоре в избушку зашли Ксардес и Тэрк. Тайлор решил подвести итоги:
-Итак… Мы видим следы около двадцати человек. Один из них владеет очень крупным телосложением и, предположительно, двуручной секирой. Остальные, вроде бы, вооружены топорами. Нам надо идти по следу.
-Я не могу пойти прямо сейчас. Мне надо отлежаться денёк. –сказал Ксардес.
-Извини, на это мы пойти не можем. Мы отправляемся прямо сейчас. Ты, если хочешь, можешь остаться здесь и отлежаться в охотничьей избушке. Если будешь готов идти, а мы не вернёмся, то отправляйся вдогонку по нашим следам.
-Хорошо. Я буду здесь. Заодно похороню этих. –кивнул Ксардес на трупы. Тэрк посмотрел на полуэльфа с признательностью. Килгор незаметно для Тэрка сунул Ксардесу в руку письмо Тора. Ксардес быстро пробежал его глазами и чуть заметно кивнул.
-Решено. Собираемся.
Когда все ушли, и Ксардес остался один, он достал сборник стихов Фрэнка Хостинга и принялся читать дальше…

В поисках потерянных охотников
…Тайлор шёл по следу первым. Хоть он и не был отличным следопытом, он понимал, что до похитителей рукой подать. Вдруг впереди он услышал какой-то шум. Жестом приказав всем остановиться человек прислушался.
-Что там такое? –шёпотом спросил Тэрк.
-Кажется мы пришли. –так же шёпотом ответил Тайлор. –Красноволосый ко мне.
-Чего тебе? –осведомился эльф.
-Сейчас мы с тобой обойдём их стоянку и попробуем напасть с тыла, понял?
-Ещё бы.
-А вы подкрадитесь на сколько сможете и нападайте.
Восемь бандитов сидевших у костра не замечали как двое в чёрном обходят их стоянку. Тэрк бесшумно подполз к самому краю полянки и достал свой короткий лук. Тайлор и Красноволосый уже почти заняли свои позиции, как под ногой Килгора громко хрустнула ветка. Разбойники вскочили и потянулись за оружием. Килгор рванулся в бой сминая на своём пути все кусты и невысокие деревья. Тэрк начал стрелять. А в это время за спинами разбойников уже появились Тайлор и Красноволосый. Большинство бандитов рванулось навстречу Килгору. Только один, похоже главарь, остался у костра и натянул длинный ясеневый лук. Полуэльф оказался рядом с ним первее чем тетива пустила стрелу в полёт. Кинжал воткнулся бандиту в затылок, глаза его помутнели, мышцы расслабились. Тело главаря рухнуло на землю рядом с костром, пламя которого резво принялось жевать его медвежью куртку. Тайлор настиг другого бандита и рубанул с плеча. Враг издал предсмертный хрип и упал замертво. Разбойники оглянулись. Теперь они были готовы драться на два фронта. Первый же разбойник на которого налетел Тайлор сумел очень грамотно парировать удар и даже провести контратаку. Тем самым выудив убийцу отступить. Красноволосый, подоспевший мигом позже, тоже получил достойное сопротивление. В это время первый ряд бандитов познакомился с Килгором и его секирой. Тэрк тоже вышел из укрытия, но не для того чтобы присоединится к битве, а лишь чтобы увеличить себе угол обстрела, Килгор и так загораживал ему большую часть бандитов.
Противники распределились не равномерно. Вместо того, чтобы каждый из нападающих дрался с двумя врагами, Тайлор и Красноволосый бились каждый со своим, тогда как Килгор умудрялся сдерживать аж четверых (из двоих, правда, уже торчали стрелы Тэрка). Но бандиты не могли похвастать таким богатым боевым опытом, который был у напавшей на них кампании. Тайлор выпустил кишки своему противнику, спустя секунду противник Красноволосого упал сражённый стрелой Тэрка. Оба бойца рванулись к стоящим к ним спиной бандитам. Ещё миг и дело было кончено. Килгор устало опустил занесённую секиру: ещё секунду назад перед ним стояли четыре разбойника с топорами, а теперь –как всегда невозмутимый Тайлор и вечно ухмыляющийся Красноволосый. Оба в одной стойке. Оба с окровавленным оружием. Оба как пародия друг на друга.
-Уфффф. Долговато. –потянул дварф.
-Так уж вышло. –ответил Тайлор, вытирая кинжал и меч о шкуры поверженных.
-А будешь выступать, так в следующий раз вообще не придём. –вставил полуэльф, почти с абсолютной точностью копируя действия человека.
-Ты поговори ещё у меня. В следующий раз первым вперёд полетишь и четверых уложишь. Посмотрю я на тебя. –огрызнулся Килгор.
-А не фига ветками хрустеть.
-А не фига тормозить когда крадёшься.
Тэрк нагнулся за стрелой застрявшей в плече разбойника:
-Это не те.
-Чего, не те? –не понял полуэльф.
-Не те кого мы ищем.
-Как это?
Тайлор мотнул головой в знак согласия с Тэрком.
-Это другие. Тех было больше. И они несли пленных. А это просто бандиты. Надо возвращаться.
-Сейчас. Только вещи их осмотрю. –посерьёзнел Красноволосый.
Ксардес похоронил охотников невдалеке от избушки. Если пройти от неё сорок метров на север, то можно увидеть два простых деревянных креста. На которых охотничьим ножом вырезано: «Тор» и «Дрог». Ксардес постоял молча минуту у могил, а потом повернулся и пошёл к избушке. Плечо болело уже слабее. Оставалось только собрать вещи и двинуться догонять своих товарищей.
След спутников был чёткий. Идти по нему не составляло труда. Пройдя совсем немного Ксардес вдруг воскликнул:
-Идиоты!
Он присел на одно колено и начал осматривать следы.
-Ну точно идиоты. –сказал он уже спокойнее. Довольно хорошо замаскированная цепочка следов отходила от изначальной и убегала на юго-запад. «Надо догнать этих балбесов и втолковать им как следы искать». –подумал полуэльф.
Группа состоящая из полуэльфа, двух людей и дварфа шла по своим же следам обратно. Вдруг Тайлор застыл как вкопанный. Он сделал жест Красноволосому проверить кусты справа от тропы и сам бесшумно двинулся туда же. Кто-то там был, и Красноволосый уже хотел взмахнуть пращёй, как вдруг послышался голос:
-Попробуешь это сделать –получишь стрелу в глаз.
-Ксардес! –моментально узнал его дварф.
-Я, я. –усмехнулся полуэльф вылезая из кустов.
-Плохо прячешься. –заявил Красноволосый.
-Да я и не прятался. –пожал плечами Ксардес. –Но если б захотел, ты был бы мёртв ещё до того, как Тайлор меня услышал. –похлопал следопыт по плечу Красноволосого.
Дварф обнял своего товарища:
-Ну, что идёшь с нами?
-Куда я денусь?
-След был не тот. –сообщил тем временем Тайлор.
-Я знаю. Собственно я и пошёл вас догонять потому что нужный нашёл. Следуйте за мной.
Теперь, когда путники вышли на верный след, во избежание дальнейших эксцессов, по следу первым шёл Ксардес. Именно он первым и услышал шум. Он жестом велел всем производить как можно меньше шума.
-Там впереди кто-то есть. И этих кого-то много.
-Я думаю мы все, кроме Килгора подкрадёмся к этим кому-то и посмотрим, что нам делать. –предложил Тайлор.
-Хорошая идея. Двинули.
Килгор остался стоять где стоял. А остальные четверо на полусогнутых двинулись дальше. Где-то через 150 метров они наткнулись на лагерь бандитов. Четвёрка спряталась в кусты и начала обсуждение дальнейшего плана действий.
-Их двадцать один человек. –прошептал Тайлор.
-Да, и с ними пленные охотники. –вставил Красноволосый.
-Один из них действительно огромного телосложения. Всё соответствует. Я лишь обращу ваше внимание на некоторые детали: это не обычные бандиты. У тех кого мы до этого встречали были обычные топоры и плохая дисциплина. А посмотрите на этих.
У этих разбойников были хорошие боевые топоры. Медвежьи шкуры на них были одинаковы и, похоже сделаны совсем недавно. И дисциплина у них была строгая. Вечерело и разбойники укладывались на ночлег. Командовал тот самый здоровяк. Он был метр девяносто ростом. На нём были тоже медвежьи шкуры. Вот только шлем его был сделан очень интересно. Тогда как у всех разбойников на голове была лишь маска из головы медведя. У этого бандита маска была смесью головы медведя и черепа быка. Так, что из далека казалось, что это рогатый медведь. Он отдавал команды на ксантском со странным акцентом. Когда часовые были грамотно выставлены, а поклажа правильно собранна, все разбойники (кроме часовых) завалились спать.
-У меня такая мысль. Давайте вы с Тэрком и Килгором пойдёте в город в гильдию и расскажете о происходящем. –кивнул Тайлор на Ксардеса. –А то всех мы всё равно не перебьём. А мы с Красноволосым тут покараулим. Если они снимутся с места, мы оставим вам знак.
-Идея неплохая. Что скажешь Тэрк? –обратился полуэльф к охотнику. Тот задумался.
-А что? Давай.
-Окей. Мы поползли. Счастливо.
-Удачи. –пожелал в след уползающим Тайлор.
-…Вот такие дела. Пойдёшь? –Ксардес уже всё рассказал Килгору и переминался с ноги на ногу.
-Пошли. –без раздумий согласился дварф.
Троица двинулась в сторону города.
-Смотри. Вот тот часовой задремал. Как считаешь, сможем мы выкрасть охотников у него из под носа? –спросил Тайлор Красноволосого.
-Да запросто. –ответил тот.
-Тогда давай попробуем.
На небе были тучи, луны видно не было, и ночь была тёмная –хоть глаз выколи. Никто из часовых не заметил, как двое ползком пробрались в лагерь и перерезали путы связывающие охотников.
-Тссс. Тихо. Сейчас мы отползём на безопасное расстояние, и вы поползёте за нами. И смотрите не шумите. –как можно тише прошептал Красноволосый охотникам.
-Как это –на безопасное расстояние. Вы что готовы нас бросить? –испуганным шёпотом ответил один из только что освобождённых.
-Так будет лучше. Мы сначала –потом вы. –досадливо морщась объяснил полуэльф
-Нет. Так если нас засекут, то вы смотаетесь. –от волнения охотник перешёл на более громкий шёпот.
-Ладно поползли все вместе. –быстро согласился Тайлор, пока разбойники не проснулись.
Четвёрка поползла к кустам по краю поляны. Один из охотников случайно задел валявшийся на земле котелок. Тот тихонько звякнул. Беглецы в опаске затаили дыхание. Но никто из часовых не среагировал на этот звук. Тогда, переведя дух, беглецы поползли дальше. Когда все наконец оказались в кустах, Тайлор сообщил охотникам, что они с Красноволосым работают на гильдию наёмников, и их наняли для нахождения пропавших охотников. Охотники сказали, что примерно так и думали.
-Ну, раз теперь всё выяснено, двинули в город.
Когда Тэрк, Килгор и Ксардес проходили мимо охотничьей избушки, Тэрк спросил у полуэльфа о могилах своих товарищей. Узнав о том, где они находятся охотник изъявил желание сходить туда, обещая что не задержит группу надолго. Килгор и Ксардес согласились. Когда Тэрк скрылся в кустах, дварф сказал полуэльфу:
-Сдаётся мне, не такой уж он простой этот Тэрк.
-Это почему же? –поинтересовался Ксардес.
-Больно метко стреляет. –усмехнулся Килгор.
-Я тоже метко стреляю, ну и что? –усмехнулся полуэльф в ответ.
-Ты, кстати, тоже совсем не прост. У нас с тобой даже миссия специальная есть, забыл? А этот Тэрк не только стреляет хорошо, но и дерётся классно. Не думаю, что он всю свою жизнь провёл за тем, что силки на кроликов ставил.
Ксардес в ответ только пожал плечами. Вскоре Тэрк вернулся и маленькая компания продолжила свой путь.
Был уже день, когда Тэрк, Ксардес и Килгор приехали в город. Первым делом они отправились в гильдию наёмников, где удостоились аудиенции с Грегуаром Танкартом. Танкарт внимательно их выслушал и велел своим людям собрать отряд из 10 наёмников. Ксардес и Тэрк должны были довести бойцов до лагеря разбойников. Отряд наёмников возглавил некто Нильс. Высокий мужчина сорока лет в кольчатой кольчуге и полуторником за спиной. Через 15 минут сборов отряд двинулся обратно в лес.
-…Слушайте, а вы в курсе: чего от вас хотели эти бандиты? –задал интересовавший его вопрос Тайлор. Он специально говорил до этого с охотниками на другие темы, чтобы они расслабились и не вспоминали пока о своём пленении. А то эти охотники были немного в шоке после похищения.
-Не знаем. Когда мы первый раз очухались (сначала то они нас вырубили), они нас про какой-то уговор стали расспрашивать. Спрашивали, говорили ли нам, что-нибудь Тор и Дрог, царствие им небесное…
-А какой уговор то? –встрял невпопад Красноволосый.
-Да не знаю я! Я им так и сказал «Не знаю»! Что вы все ко мне привязались! Уговор, договор!.. –разнервничался охотник.
Тайлор сжав зубы посмотрел на полуэльфа. Физиономия Тайлора выражала: «Ну, ты ,Красноволосый, и идиот!» Полуэльф лишь недоумённо пожал плечами.
…Нильс потянулся за мечом:
-Стоять! Кто идёт?! –рявкнул он.
-Спокойно, Нильс, похоже мы их знаем. Это наши знакомые возвращаются… Похоже с добычей. –успокаивающе положил руку Нильсу на плечо Ксардес. Нильс скинул руку.
-А кто их знает ваших «знакомых»…
-Привет, Ксардес. –раздался голос Тайлора. Он шёл впереди своего маленького отряда и первый вышел навстречу наёмникам. –Смотрите, а мы охотников освободили.
-Да уж. –нахмурился Нильс. –А что-нибудь нового узнали?
-Нет, вроде.
-Так «вроде» или не узнали? –ещё больше нахмурился Нильс.
-Не узнали ничего –отчеканил Тайлор. –…Вроде нового… -добавил он с усмешкой после паузы.
Нильс ничего не ответил, только ещё пуще нахмурился.
-Ладно, мы в город. Покажемся Грегуару. Заодно спасённых покажем.
-Давайте. –после паузы ответил Нильс.
Тайлор хотел было сказать, что, мол, разрешения то и не спрашивал, но сдержался. Тэрк в это время о чём-то тихо говорил со своими подчинёнными. Потом отошёл от них и сообщил:
-Они пойдут с вами в город. –кивнул он на Тайлора с Красноволосым. –А я двинусь с ними. –показал Тэрк на отряд наёмников.
-Счастливо. –помахал рукой вслед уходящим Ксардес. А сам направился в сторону лагеря бандитов.

Крещение смертью.
День не предвещал ничего хорошего. На небе были тучи. Здесь это не редкость. Особенно осенью. В это время года Солнце редкий гость в Таганьволде. Но сегодня тучи казались мрачнее обычного. Может быть поэтому почти весь день Ксардес провёл в молчании. Он изредка кидал скупые фразы по поводу направления по которому им надо двигаться, если отряд сбивался с пути. А так в основном молчал. Он было хотел почитать стихи. Но при передвижении через заросли это было нереально. Особенно если учитывать, что враг может быть где-то рядом. Было уже за полдень, когда отряд Нильса наконец нагнал тех кого преследовал. Тэрк и Ксардес проползли немного вперёд и обнаружили временную стоянку разбойников. Они вернулись и всё рассказали Нильсу. Нильс оживился и приказал готовиться к бою. Увидев, что Ксардес, Килгор и Тэрк тоже собираются участвовать в сражении он вышел из себя:
-Что вы о себе возомнили тупые скоты?! Решили по геройствовать?! Уйдите с дороги! Сейчас будут работать профессионалы! А не такие салаги как вы!
-Я думаю тебе пригодиться любой меч в твоей сватке. –Пытался переубедить его Ксардес.
-Ты даже меч то в руках не удержишь! Да ты ещё к тому же раненный! Стойте в стороне и не мешайте нам работать!
-Ты похоже ради денег готов удавиться. –встрял Килгор.
-Что?!! Да как ты со мной разговариваешь ушлёпок мелкий?!! Возомнил, что справишься с настоящим воином?!! –лицо Нильса побагровело он схватился за меч. Ксардес остановил готового сорваться в бой Килгора.
-Хорошо. Твоя взяла. Иди лови бандитов. Мы постоим.
Всё ещё багровея Нильс двинулся к своим бойцам.
-Тупой напыщенный индюк. –проворчал ему вслед Килгор.
-Пускай идёт. Знаешь, нам остаётся надеяться, что он выиграет.
-Будем надеяться.
Наёмники приготовились к бою. Некоторые достали арбалеты. Другие вытащили мечи и секиры.
-Они что собираются атаковать в лоб? –спросил Тэрк.
-Похоже на то? –откликнулся Ксардес, наблюдая за происходящим.
-Глупо, численное преимущество у противника. Им надо полностью использовать эффект неожиданности и напасть сразу с нескольких сторон.
-Похоже наш командир не знает, что такое тактика ведения боя. –усмехнулся Килгор.
-Даже если они выиграют, потерь будет гораздо больше. Может сказать ему об этом?
-Думаю, что капитан не станет тебя слушать, Тэрк. Остаётся надеяться, что дерётся он лучше чем работает мозгами. –вздохнул Ксардес.
-Да, вероятно на это мы и будем надеяться. –кивнул Тэрк.
Бой начался. Арбалетчики дали один залп и поспешили догонять своих товарищей, которые ломились на поляну. Вожак бандитов что-то прокричал на непонятном языке, и разбойники заняли боевые позиции. Звякнули тетивы коротких луков, и первая шеренга наёмников поредела на одного человека. Разбойники успели дать ещё один залп, прежде чем наёмники ворвались на поляну. Закипела схватка. Наёмники превосходили бандитов умением и снаряжением. Но у бандитов был численный перевес и, как ни странно, лучшая слаженность. В самой гуще сражения виднелся силуэт вожака разбойников. Его двуручная секира то взлетала, то опускалась. На её лезвии уже виднелась свежая кровь. Бой продолжался не очень долго. Обе стороны имели равные шансы на победу. Ксардес сплюнул, когда очередной из наёмников упал замертво. Расклад теперь был прост как дважды два. Нильс и ещё один его солдат против двух разбойников и их гиганта-главаря. Надо отдать должное Нильсу дрался он красиво и яростно. Ксардес даже невольно залюбовался им. Но природа взяла своё. Нильс начал уставать. Уворачиваясь от двуручной секиры или отбивая её своим полуторником, Нильс отступал. Он уже почти не наносил ответных ударов. Гигант, почувствовав что противник выдохся, нанёс страшный рубящий удар сверху вниз, вложив в него всю свою силу. Командир наёмников успел подставить свой меч, но удержать его уже не сумел. Секира попала Нильсу в левое плечо и разрубила на пополам. Главарь развернулся к последнему из наёмников и с одного удара снёс ему голову. Она покатилась по земле и остановилась лишь стукнувшись о сундук который стоял посреди поляны и по-видимому принадлежал разбойникам.
-Пойдём-ка отсюда пока нас не обнаружили. –прошептал Ксардес. –Чего-то не хочется мне встречаться с этим парнем.
-Точно. -прошептал в ответ Килгор. –С этой тварью шутки плохи.
Троица развернулась и двинулась прочь от побоища. Но тут нога Килгора зацепилась за так некстати оказавшийся поблизости рюкзак одного из наёмников, который тот так предусмотрительно снял перед тем как принять свой последний бой. Килгор упал на землю и тихо выругался. Вожак бандитов устремил свой взгляд в ту сторону и снова поднял своё страшное оружие. Разбойники рванулись на троих беглецов. Тем ничего не оставалось как принять бой. Килгор вскочил и достал свою секиру. Тэрк откатился к ближайшему дереву и открыл огонь из короткого лука. Ксардес вытянул из ножен короткий меч. Вожак бандитов сцепился с Килгором. Тэрк продолжил обстрел, а Ксардес схватился с двумя разбойниками. Звон оружия во второй раз огласил лес.
Этот бой был короче предыдущего. Килгор не мог долго противостоять напору великана-бандита. Огромная секира разрубила по диагонали кожанку дварфа на груди. Вместе с кожанкой она разрубила и большинство рёбер. Килгор упал ничком образуя под собой лужу крови. Он был ещё жив. Но жизнь вытекала из него как вода из решета. Вожак рванулся к Ксардесу. Один из разбойников атаковавших полуэльфа был уже мёртв. Второй был ранен. Главарь взмахнул секирой, и Ксардес ели успел увернуться. Последний разбойник вышел из боя, прислонившись к дереву и зажимая рукой рану, наблюдал как его вожак расправляется с полуэльфом. Несколько мгновений Ксардесу удавалось сдерживать напор врага. Потом взмах руки, свист разрубаемого воздуха. Ксардес отпрыгнул, но поздно. Куртка не способна удержать такой удар, и что-то липкое и теплое потекло из груди. Кровь. «Это конец». –подумал Ксардес и упал на колени. Но тут над плечом вожака взвился чей-то силуэт.
«Только не парня! Его тебе не достать!» -подумал Килгор. Он даже не знал откуда взялись в нём силы встать. Прыжок. Дварф вцепился в занёсшего для финального удара секиру гиганта. Килгор занимался борьбой. Он обхватил одной рукой шею врага а другую положил ему на затылок. Обвил ногами туловище главаря насколько мог. Удушающий приём. Только на долго ли? Тэрк выскочивший словно из ниоткуда подхватил раненого Ксардеса и бросился с ним в лес. «Беги малыш». -подумал Килгор прежде чем вожак бандитов скинул его с себя. Сквозь прорези в шлеме-маске дварф успел заметить чёрную кожу вокруг разъярённых глаз гиганта. А потом секира с противным хрустом прервала жизнь доблестного дварфийского воина…
Когда у Тэрка кончились силы тащить Ксардеса, он рухнул на землю, предварительно прислонив полуэльфа к дереву. Ксардес был плох. Очень плох. Кровь сочилась из-под его кожанки. Он тяжело дышал. Бежать он больше не мог. Но похоже бандиты не стали догонять беглецов. Тэрк поднялся на четвереньки, отдышался немного и повернулся к Ксардесу. Первым делом он стащил с полуэльфа кожанку. Потом аккуратно осмотрел рану. Она оказалась не такой уж и глубокой как казалось на первый взгляд. Тэрк достал медикаменты из своего рюкзака. «Как же давно я не делал этого…» –подумал он. И стал перебинтовывать рану, предварительно обработав её.
Через полчаса Тэрк положил Ксардеса на спальный мешок и занялся приготовлением еды. Тэрк не получил ни одной царапины в бою. Правда он порядком устал, когда тащил на себе Ксардеса, но в принципе готов был и к дальнейшим действиям. Ксардес заворочался на спальнике:
-Спасибо, Тэрк. Ты меня вытащил.
-Не стоит благодарности. –сказал Тэрк отрываясь от готовки.
Ксардес улыбнулся и потрогал бинты рукой:
-Классно наложил. Где научился.
-Жизнь научила.
-Да уж. Наша жизнь чему угодно научит. Только вот методы у неё не очень лицеприятные. –Ксардес немного поворочался на своей лежанке и скривил физиономию от боли.
Потом Тэрк накормил Ксардеса обедом и поел сам. В этот день они больше никуда не ходили. Ксардес отлёживался и смог встать на ноги только на следующее утро. Тэрк почти весь день точил топор и наконечники для стрел, проверял оперенье и натягивал тетиву посильнее…
Досье: Тэрк Хорд
Раса: человек. Пол: мужской. Религия: твёрдых убеждений не имеет. Цвет кожи: светлый. Рост: 172 см. Вес: 68 кг. Возраст: 38 лет. Цвет волос: коричневый. Цвет глаз: карий. Силён. Умён. Вынослив. Очень ловок. Интуиция и сила воли средняя. Обладает неплохой харизмой. Спокойный. Уравновешенный. Расчётливый. Благороден. Порядочен. Первоначальная профессия: следопыт. Характер: нейтрально-добрый.

Утро следующего дня встретило полуэльфа и человека моросящим дождиком. Тучи закрывали небо полностью и Солнце можно было не ждать в течение ближайших трёх-четырёх дней.
-Зарядил на долго. -сказал Тэрк глядя на слабый дождик.
-Надо идти. Я хочу проследить за этими бандитами. А дождь может смыть их следы.
-Пошли. Только в бой нам сейчас лучше не соваться. –посоветовал Тэрк глядя на суровое лицо Ксардеса.
-Я и не собираюсь. Просто посмотрим куда они направляются и вернёмся.
Они двинулись в путь и вскоре подошли к месту давешнего сражения. Разбойники не взяли ни каких трофеев. Они унесли с собой свой сундук и больше ничего. Первым делом Тэрк подобрал именной меч Нильса, и со словами «надо будет вернуть его в гильдию» закрепил его у себя за спиной, потом принялся обыскивать убитых и искать следы оставшихся разбойников. Ксардес остановился перед телом Килгора. «Да, друг. Вот не повезло –так не повезло. Прощай, друг, и спасибо за всё…»
Тэрк прервал размышления Ксардеса:
-Они ушли в ту сторону. -показал охотник рукой на запад.
-Да… Сколько у нас времени? Я хочу похоронить своего друга.
Тэрк посмотрел на небо:
-Не думаю, что мы успеем похоронить его сегодня. Дождь может усилиться, и тогда нам трудно будет отыскать след.
Ксардес хотел возразить. Но вспомнил, что Тэрк тоже не успел похоронить своих друзей охотников. «Я сделаю это позже» -решил полуэльф.-«А пока мне стоит поискать следы того ублюдка, который убил тебя». Он в последний раз посмотрел на тело Килгора и двинулся дальше. Он вспомнил стихотворение Фрэнка Хостинга:
Мой друг сказал мне: «Бог с тобой.
Но месть не принесёт покой.
И даже удовольствия она не принесёт».
Но, если смысл жизни твой
Убита вражеской стрелой,
На смену пламени любви лишь пустота придёт.
Чтоб пустоту заполнить ту
Точу калёную стрелу,
Седлаю верного коня и еду на восток.
Спокоен и расчётлив я
Как ядовитая змея.
Я подожду этого дня. Тогда придёт мой срок.
Наступит день. Стрела уйдёт
В короткий яростный полёт.
И тетива моя споёт. И смерть к нему придёт.
А что потом не знаю я.
И не хочу узнать пока.
Пока седлаю я коня и еду на восход.
Я знаю месть не даст покой.
Но это смысл жизни мой.
Иначе жить не буду я и стану пустотой…
Ксардес повернулся и пошёл следом за Тэрком, уже нашедшим след…
(с) Ник Ворон

0

126

Bitter

заслуженный участник

ссылка на сообщение Отправлено: 31.07.06 22:34. Заголовок: Вот и всё, это далеко не всё приключение, но большего мы не успели записать,это было ещё на 1м курсе

Капканы судьбы.
Дождь усиливался. Ксардесу потребовалось всё его умение, чтобы не потерять след. Когда Ксардес уставал его подменял Тэрк. День пути был за спиной. Впереди лишь неизвестность. Ксардес, идущий впереди, вдруг остановился.
-Что? Опять след теряется? –спросил Тэрк.
-Нет. У этого амбала след хорошо виден. Только что-то предчувствие у меня не хорошее.
-Дай-ка посмотрю… -сказал Тэрк проходя вперёд несколько шагов. Прозвучал неприятный щелчок. Ксардес молниеносно воткнул свой меч в землю рядом с ногой Тэрка. Капкан защёлкнулся вокруг ноги но, благодаря мечу торчащему из земли, охотник почти не пострадал.
-Хорошая реакция. –похвалил Тэрк вынимая конечность из капкана.
-Ты как? Ничего? –спросил Ксардес.
-Жить буду. Ходить тоже.
-Окей. Тогда пошли. Только осторожно.
Ксардес пошёл первый. И через десять метров ещё один капкан чуть не поймал его ногу. В этот раз полуэльф решил исследовать капкан. После короткого осмотра Тэрк и Ксардес заключили, что капканы ставил очень опытный человек и дальнейшее продвижение будет очень опасным. Следовательно надо быть предельно осторожными. Ещё несколько шагов и Ксардес снова застыл на месте.
-Чего там? –поинтересовался Тэрк.
-Растяжка. –пояснил Ксардес.
Между двумя деревьями была протянута верёвка к которой был прикреплён самострел. Обезвредив ловушку, охотник и следопыт двинулись дальше. Но тут их ждал следующий сюрприз: «волчья яма». Ксардес чуть не свалился туда, повезло что Тэрк удержал его за шиворот. Следующая ловушка была пройдена менее успешно. Три стрелы одновременно взвились в воздух и одна из них задела Ксардеса. Потом были ещё парочку капканов. Через некоторое время экстремальной ходьбы по лесу полуэльф устал и уступил место впередиидущего Тэрку. Тот обезвредил и обошёл в общей сумме девять ловушек. Но снова попал в капкан. Ксардес снова заблокировал челюсти мечом. Но на этот раз менее удачно и Тэрк достаточно сильно поранился и стал заметно прихрамывать. Полуэльфу снова пришлось пойти первым. Некоторые ловушки произвели впечатление даже на него. И он взял их на заметку. Тэрк тоже восхитился некоторыми из смертоносных штучек, которые попались им на пути. К концу часа группа насчитала всего двадцать три ловушки, из них: девять капканов, семь растяжек, две волчьи ямы и ещё пять совершенно эксклюзивных вещичек. Например сук связанный с механизмом для метания ножей. Если на сук наступить, то механизм закреплённый на дереве швырнёт с дюжину ножей во все стороны в радиусе пятнадцать метров. Это ловушка чуть не угробила Ксардеса и один из ножей полоснул Тэрка по щеке.
Но вот Тэрк, ныне идущий первым, остановился и жестом приказал двигаться как можно тише. Ксардес на корточках подобрался к своему спутнику и поинтересовался что же на этот раз.
-Кажется люди. –прошептал Тэрк.
-Где? –удивился Ксардес.
-Ветер принёс запах. Давай посидим понаблюдаем.
-Не вопрос.
Спутники где-то пятнадцать минут сидели в кустах и приглядывались. И уж было хотели двинуться дальше, как вдруг Ксардес заметил на дереве великолепно закамуфлированного человека. Человек сидел на дереве и внимательно оглядывал окрестности. Потом Тэрк заметил ещё одного на соседнем дереве. А потом спутники обнаружили ещё одного в кустах.
-Дозор? –спросил Ксардес так тихо, что Тэрку пришлось читать по губам.
-Очень хороший.
-Мимо не пройдём. –кивнул полуэльф.
-Попробуем справа?
-Давай. Только осторожно. –огласился следопыт.
Как можно тише Ксардес и Тэрк попробовали обойти дозор. Несколько раз они испуганно замирали, когда видели, что дозорные напрягались. Но старания результата не принесли. Ни положительного ни отрицательного. Передвигаясь на корточках или ползком Тэрк и Ксардес продвинулись почти на 200 метров, но и тут обнаружили дозорных. Для очистки совести спутники попытались проползти дальше. Но и там их ждало разочарование. В конце концов было решено линять с этого места пока не засекли.
Через два часа все потные от напряжения и ужасно уставшие Тэрк и Ксардес отошли на достаточное расстояние и устроили себе привал.
-Похоже у них там лагерь раз они его так охраняют. –выдохнул Ксардес и стащил с себя рюкзак.
-Вроде того. –отозвался Тэрк, прислонясь к дереву и стирая пот со лба.
-Надо доложить об этом в гильдию.
-Да. Только сначала надо отдохнуть.
Отдышавшись спутники перекусили и решили идти на место сражения с бандитами чтобы похоронить товарищей (или хотя бы одного товарища).
…Тэрк сразу почувствовал что-то неладное. Ксардес тоже потянулся к мечу. Стая волков! Ну, конечно же! Столько мяса не могло не привлечь хищников или падальщиков. На месте сражения наёмников с бандитами были волки. Пир был в самом разгаре. И Тэрк с Ксардесом явно пришли не вовремя. Ближний к ним самец глухо зарычал. Тэрк тихо выругался.
-Отходим! –скомандовал он в пол голоса.
Ксардес натянул лук и стал медленно отступать. И тут под его ногой что-то взвизгнуло. У полуэльфа было лишь мгновение чтобы оценить ситуацию. Он наступил на лапу волчонку, который видимо никогда не видел людей, иначе волчонок вряд ли подошёл бы к Ксардесу так близко. Волки восприняли обиженный писк как команду к бою. Тэрк успел вонзить свой топор в череп одного волка, но другой вцепился охотнику в руку и опрокинул навзничь. Ксардес отпустил тетиву и стрела воткнулась одному из санитаров леса прямо в глаз. Тот в это время находился в прыжке. Он приземлился к ногам полуэльфа уже мёртвый. Ксардес ругаясь про себя бросил лук и выхватил меч. Одного волка он поймал в прыжке и распорол ему горло. Второго полоснул по роже. Но тут полуэльфа окружили со всех сторон. Укус в подколенное сухожилие. Потом бросок в горло. Ксардес успел выставить руку защищаясь, но кто-то повис на его спине. Потом полуэльфа накрыла тьма. Тэрк всё-таки умудрился достать охотничий нож и свободной рукой пару раз ткнул атаковавшего его волка. Но острые зубы впивались в Тэрка со всех сторон. Его кожанку почти разодрали в клочья. Последней его мыслью было защитить горло. Потом сознание покинуло его.

Знакомства.
Тайлор и Красноволосый пришли в город в полдень. Первым делом они отправились в гильдию наёмников. Попав во внутрь они сразу же потребовали аудиенции у Грегуара Танкарта. Грегуар принял их выслушал их историю и отдал Тайлору и Красноволосому его вознаграждение. Охотников он попросил задержаться и ответить на некоторые его вопросы. Тайлор полностью погасил свой долг. В связи с чем получил продолжительный оценивающий взгляд со стороны Грегуара. Красноволосый деньги отдал в счёт своего долга. После этого Человек и полуэльф направились к выходу из гильдии. Когда оба оказались на улице они заговорили друг с другом на эльвине:
-Кажется нам стоит навестить ту вдовушку которой было адресовано письмо этого охотника. Как его бишь… Тора. –подал мысль Красноволосый.
-Невесту. –поправил полуэльфа Тайлор. –Идём, она живёт в Лесном квартале.
-Какая разница. Главное что она теперь свободна… В Лесной так в Лесной. Мне то что.
Примерно через пол часа Тайлор и Красноволосый были у дома Тани. Тайлор подошёл к дому и тихо постучался в дверь. За ней послышались шаги и через какое-то время дверь отворила бедно одетая девушка красивой наружности.
-Что вам надо? –осведомилась она. Её голос был очень мелодичен.
-Мы хотели бы поговорить с вами о вашем женихе Торе. –ответил Тайлор.
-Что с ним? –в голосе девушки явно читался испуг. –Что он опять натворил?
-Может вам стоит сначала присесть? –посоветовал Тайлор перешагивая через порог.
-Что случилось?! –ещё раз спросила девушка.
-Вы Таня? –уточнил Тайлор пропуская в дом Красноволосого.
-Да я. Что с Тором?! –девушка очень сильно нервничала.
Красноволосый окинул своим опытным взглядом обстановку в доме. «Да… Красть здесь явно нечего. Разве что хозяйку…» –подумал он и улыбнулся посмотрев на девушку.
-Я очень сожалею… -между тем продолжал Тайлор. –но Тор мёртв. Его убили.
Девушка как стояла так и осела на пол. Глаза её наполнились слезами, а через миг она зарыдала:
-Я знала, что так и будет… Глупый, глупый Тор… Милый как можно быть таким наивным… Я знала, что так будет…
Красноволосый галантно предложил девушке платок. Тайлор закрыл входную дверь и сел на стул. Тем временем Красноволосый помог Тане устроиться в кресле.
-Прошу прощения. Но не говорил ли ваш жених о каких-либо контрактах или договорах незадо… на этой или на прошлой неделе? –продолжил Тайлор.
-…Балбес… А ведь я тебе говорила… Никогда этот друг тебя не доведёт до добра… Мой милый Тор… -Таня продолжала плакать.
-Кто такой Тим? –вступил Красноволосый.
-…Тим… Никогда от него добра не жди… Старый приятель Тора… Он всё время втягивал его в неприятности… Ну зачем ты его послушал… Ведь уже один раз чуть в тюрьму не попал…
Красноволосый нежно обнял девушку за плечи, другой рукой гладил её по голове и шептал на ухо что-то утешительное:
-…Всё нормально… Тор один договаривался с Тимом?
-…Дрог тоже… Второй балбес… Зачем?!!…
Красноволосый с Тайлором переглянулись. Дрог был вторым убитым охотником.
-…А где сейчас Тим?.. –продолжил Красноволосый.
-…Как всегда в своём любимом «Тихом Паке»!.. Чтоб ему пусто было!.. Всегда его там найти можно!..
Тайлор кивнул Красноволосому –мол я пойду. Красноволосый кивнул в ответ –иди я пока тут. Тайлор поднялся со стула и тихо вышел за дверь. Он ещё слышал причитания Тани. Но в голове его сидел уже более менее оформившийся план.
Красноволосый шептал нежные слова и ласкал девушку ещё пятнадцать минут, прежде чем его движения приобрели более настойчивую форму. Его губы коснулись шеи Тани раз, другой. Она не сопротивлялась. Заплаканная, она слабо отвечала на его ласки. Не возражала когда он начал снимать с неё одежду. Легла в постель и сначала позволяла делать с собой всё что угодно, а потом сама попросила ещё и ещё…
Тайлор зашёл в «Тихий Пак». «Мда… Дерьмовое место. –подумал он. –Хуже только в общественном сортире». Посетители почти все были вдрызг пьяные. Некоторые устроили маленькие потасовки. «Надо найти какую-нибудь кампанию бандитского вида не очень пьяную. И спросить про Тима». Сначала внимание Тайлора привлёк крепкий дварф выпивающий уже похоже семнадцатую кружку пива (это только если судить по тем что стояли у него на столе). Но, решив что этот дварф вряд ли поможет в таком деле как поиск Тима, Тайлор перевёл свой взгляд на компанию бандитского вида (других тут и не встречалось), которая сидела у левой стены зала. Человек медленно подошёл к ним и, поигрывая кошельком, осведомился:
-Прошу прощения. Вы не могли бы мне помочь. Я ищу некоего Тима.
-Тима говоришь… -хмуро уставился на Тайлора головорез. –Щас я тебе сделаю Тима.
Головорез вскочил и взмахнул бутылкой в сторону Тайлора. Тот увернулся и выхватил кинжал. Головорезы попытались окружить Тайлора. Один из них схватил стул. Тайлор сделал ложный выпад и пинком отправил лавку под ноги одного из бандитов. Тот не удержал равновесие и шлёпнулся на пол. Люди в зале повскакивали с мест видя что дело идёт к серьёзной драке. Кто-то не стал терять времени и ждать пока его заденут и сразу заехал по морде своему соседу. За спиной Тайлора встал дварф. На его лице был виден сложный мыслительный процесс происходящий сейчас в его голове: «Драка! –обрадовано. Восемь против одного. –нечестно. Двое против восьми. –честно, особенно если один из этих двух я!» Дварф вскочил из-за стола, перевернув скамью на которой сидел, и схватил стол двумя руками. Подняв его над головой дварф метнул его в Тайлоровых противников. Тайлор ели успел пригнуться. Стол просвистел у него над головой и вынес двух головорезов. Похороненные под столом головорезы похоже выбыли из битвы. Но ещё оставались шестеро, и их вид не предвещал ничего хорошего. Окружить убийцу им, конечно, не удалось. Тайлор грамотно двигался между лавками чтобы всегда драться только с одним противником. Дварф же не интересовался такими вещами как численное преимущество и сцепился сразу с тремя противниками. И, если честно, численное преимущество не слишком спасало бандитов от кулаков хоть и пьяного, но всё ещё очень и очень сильного дварфа. Тайлор в это время ткнул кинжалом одному головорезу в живот. Рана не смертельная, но опасная. Головорез, зажимая рану руками, поспешил удалиться с поля боя. Следующий очень не вовремя поскользнулся и упал прямо на Тайлорский кинжал, оказавшийся там как будто случайно. Бандит охнул и рухнул под стол. Дварф тем временем отправил в нокаут одного своего противника, второго же он поднял над головой и опустил спиной на спою коленку. Послышался противный хруст позвоночника. В следующую секунду на голову дварфа с грохотом опустился стул. Но желаемого эффекта приём не возымел. Дварф просто потряс головой, чтобы глаза сфокусировались, и бросился на ошалевшего бандита. Тайлор полоснул ножом по руке своего противника. Тот выронил розочку. Убийца сделал обманное движение. Головорез дёрнулся и раскрылся. Тихий свист. Кинжал Тайлора воткнулся бандиту между рёбер. Дварф вынес своего противника лбом в лоб. Так как лоб головореза явно оказался слабее, то в нокаут ушёл именно он. Драка в зале ещё продолжалось. После некоторых раздумий дварф хотел было присоединиться к коллективу. Но тут ему на плечо легла рука Тайлора.
-Классно дерёшься. Спасибо. Кстати меня зовут Тайлор позволь угостить тебя пивом.
Дварф какое-то время выбирал между дракой и выпивкой. Но всё-таки решил не отказываться от халявного пива и присел на лавку напротив Тайлора (в конце концов драку можно и заново начать…).
-Меня зовут Торин. –пробасил дварф.
-Пинту… А лучше две пинты пива моему другу. –щёлкнул пальцами Тайлор. Расплатился с подбежавшим официантом, попутно заказав себе поесть, и продолжил:
-Знаешь, я тут ищу человека по имени Тим. Не видел такого?
-Да они тут все на одно лицо. Вон, давай у них спросим? –предложил Торин кивая на одного из вырубленных им бандитов.
-Хорошая идея согласился Тайлор. И Торин поднял одного из бандитов и посадил его на стул. После того как все меры по приведению бандита в чувство были исполнены и головорез открыл глаза. Он сначала дико испугался, потом разозлился (даже полез в драку, но с сотрясение мозга особо не повоюешь) и лишь потом соизволил выслушать дварфа и человека.
-Кто ты такой? –спросил Тайлор.
-Пошёл ты… -ответил головорез и даже хотел плюнуть в Тайлора, но почему-то не смог. Вероятно потому, что кулак Торина проехался по и без того побитым бандитским рёбрам.
-Нэлан… -ответил, пытаясь набрать в грудь воздуха разбойник. Он решил, что на вопросы этих людей стоит отвечать.
-Почему вы напали на меня? –продолжил допрос Тайлор.
-Нам сказали найти Тима. –опасливо косясь на Торина ответил Нэлан.
-Кто вам сказал?
Тут головорез замолчал. Тайлор оглянулся и ,убедившись, что драка в зале всё ещё идёт, незаметно подставил кинжал к шее разбойника:
-Тебе лучше ответить. А то в такой свалке всякое может случиться.
Разбойник сглотнул:
-Я… Это… Его зовут Алан Фин… Я не знаю где он живет, клянусь… Нам приказы всегда передаёт Ринго… Зачем ему этот Тим, я не знаю… Денег должен наверное… -Нэлан с ужасом пытался разглядеть кинжал у него под шеей и весь трясся от страха.
-Тима надо было брать мёртвым или живым? –спросил Тайлор.
-Живым… Ринго сказал только привести и всё… -Нэлан затрясся ещё сильнее.
-А где мне найти этого Ринго?
-Он сказал, что завтра зайдёт в таверну… Где он сейчас не знаю…-Нэлан был в панике, казалось вот-вот и он упадёт в обморок.
Но Тайлор уже перестал обращать на него своё внимание. Он обдумывал свои дальнейшие действия.
-Знаешь… -после некоторого раздумья сказал Тайлор Торину. –Я хочу сейчас снять с этих балбесов их вещи (оружие, броню, деньги). Мы их честно заработали. И смотаться на рынок продать их. Добычу делим пополам. А ты не мог бы пока посторожить этого балбеса?
-Без проблем. –пробасил дварф.
-Тогда всё в порядке. Эй! Официант ещё четыре пинты пива моему другу!
Хотя Торин влил в себя уже хрен знает сколько алкоголя, до «состояния не стояния» ему нужно было ещё пить и пить. Расплатившись с официантом, Тайлор встал и пошёл к выходу из таверны. Драка ещё продолжалась. Поэтому Тайлору пришлось немного поуворачиваться от летающих по воздуху стульев и кружек с пивом и без. Торин же смачно харкнул на пол и продолжил пьянку…
Тайлор долго ходил по рынку и торговался. Не то, что он долго набивал цены своим товарам. Они, конечно, стоили дёшево и торговаться особо не стоило. Пара кожанок, несколько боевых топоров, кинжалов –таких вещей везде навалом. Просто Тайлор пытался найти на рынке, что-нибудь стоящее. Но похоже, сегодня ему удача не улыбнулась. В беседе с очередным торговцем Тайлор узнал, что последний караван был здесь месяц назад. А следующий будет через столько же. Так что пока на рынке мало стоящих товаров. Можно, конечно, спросить у городского кузнеца Брэда Такера, но у него что-то сломалось, да и военных заказов у него обычно не много. На конец Тайлор решил прекратить маяться дурью. Пора продавать товары и возвращаться. Но тут он заметил странного человека в чёрном плаще с глубоко надвинутым капюшоном идущего по направлению к нему (Тайлору). Тайлор поднял взгляд на этого человека и нащупал в кармане кинжал.
-Вы –Тайлор? –без приветствия обратился незнакомец к убийце.
-Не уверен. –хитро ухмыльнулся убийца. –А что вам надо?
-Я хочу предложить вам сделку. Вы приводите Тима по этому адресу. –человек протянул Тайлору бумагу с адресом какого-то дома в Сером квартале. –А мы соответственно даём вам вознаграждение.
-Сколько? –улыбнулся Тайлор.
-Много. Не торгуясь даю 200 золотых. Деньги получите на месте по выполнению сделки.
-Хорошо, я подумаю над вашим щедрым предложением. –кивнул Тайлор. И незнакомец как ни в чём не бывало пошёл дальше. Тайлор поглядел ему вслед, и стал торговаться с ближайшим лавочником пытаясь всучить ему бандитскую кожанку. После того как все товары были проданы, а выручка рассыпана по карманам, Тайлор двинулся к Тихому Паку. Но по пути всё время оглядывался, пытаясь увидеть слежку. Но ничего и никого подозрительного он не заметил.
Красноволосый сладко потянулся. Давно ему не было так хорошо. Он посмотрел на спящую Таню и улыбнулся. «Хороша». –подумал он, -«Можно даже влюбиться». –и усмехнулся. «А в постели какая!..» –мечтательно улыбнулся вор и сразу оборвал себя: «Дело надо делать!» Он тихо скинул с себя одеяло и встал с кровати. Надел сначала трусы, потом кожаные штаны, потом рубашку, потом Таня открыла глаза и грустно улыбнулась Красноволосому. Тот продолжал одеваться.
-Уходишь? –девушка повернулась на бок и потянулась, из под одеяла стала видна её округлая грудь.
-Да. Надо найти кое-кого. –ответил Красноволосый.
-Возвращайся ещё… -произнесла Таня и посмотрела на него. В груди Красноволосого что-то кольнуло. Взгляд её синих глаз был глубоким омутом грусти и чего-то другого, того чего Красноволосый не сумел рассмотреть. Он наклонился к девушке, нежно взял её за подбородок и подарил ей долгий поцелуй. Когда их губы разлучились, он ответил ей:
-Не беспокойся. Обещаю, что вернусь.
Красноволосый нацепил плащ и вышел из комнаты. Когда за ним захлопнулась входная дверь танинного дома он уже думал о деле…
Торин спокойно выпивал хрен знает какую по счёту кружку пива, когда в таверну вломилась толпа из шести человек. Нэлан увидел их и резко крикнул: «Осторожно!» Люди в свою очередь сразу направились к Торину на ходу доставая ножи. Торин вообще-то не был дураком. И даже в состоянии алкогольного опьянения мог вполне сносно соображать. Он ребром ладони раздробил кадык сидящему рядом с ним за столом Нэлану. После чего поднял над головой стол и бросил в группу людей. Стол не попал. Точнее не попал в группу людей, которые почти не сбавляя темпа увернулись от страшного снаряда. Зато стол попал в спокойно кушающих местных жуликов, которые в свою очередь под действием стола повалились на соседей. Соседям это естественно это очень не понравилось, и они решили объяснить жуликам как себя надо вести в общественном месте… Началась всеобщая свалка. А отряд людей всё ближе приближался к Торину. В это время в таверну как раз вошёл человек одетый как охотник или следопыт. Он увидел что-то или кого-то и без раздумий ринулся в бой…
Тайлор подходил к Тихому Паку и вдруг увидел знакомый силуэт с красной шевелюрой у дверей таверны.
-Эй! Красноволосый! –окликнул вора Тайлор.
-А… Ты… Ну как дела? –полуэльф остановился в шаге от входа.
-Да пока продвигаются. Тут выяснил, что Тима ищет некий Ринго, работающий на Алана Фина. Завтра он должен зайти в Тихий Пак. Там мы его и подождём. –Сказал Тайлор подходя к Красноволосому.
-Ясно. Может зайдём? –поинтересовался полуэльф, кивая на дверь.
-Зайдём, зайдём. –закивал Тайлор. И они вместе шагнули через порог Тихого Пака. Перед ними предстало странное зрелище. Вся таверна стояла на ушах. По ней летали стулья, кружки, миски, а иногда и люди. Внимание Тайлора сразу привлекли человек и дварф дерущиеся с пятью бандитами.
-Рванули! –крикнул Тайлор и побежал к ним, по ходу уворачиваясь от нежелательных столкновений. Красноволосый рванул за ним. Нынешние противники оказались неплохо подготовлены и обучены. Тайлор не сумел застать их врасплох. Двое людей повернулись и встретили Тайлора и Красноволосого лицом к лицу. Так что удар в спину который надеялся провести полуэльф не получился. Драка пошла по забавному сценарию. Неизвестный следопыт и пьяный Торин дерутся с тремя противниками, а рядом Тайлор и Красноволосый пытаются одолеть двух других. Точку в этом бою поставила пролетавшая мимо табуретка. Вряд ли тот, кто запускал её хотел попасть туда куда попал. Но это уже ничего не меняло. Табуретка глухо стукнула одного из нападавших по голове (похоже самого опытного и умелого). Он потерял сознание и упал. Торин и следопыт поднажали и вырубили ещё двух. А Тайлор и Красноволосый лихо орудуя кинжалами покончили со своими.
-Слушай, а ты кто? –спросил Торин у следопыта.
-Меня зовут Партиз Эт Гоги Дэ Газо. Я приехал сюда чтобы отомстить за убийство своего брата. Мне нужен Алан Фин. А этот человек. –Партиз кивнул на выруленного табуреткой. –на него работает. Его зовут Ринго.
Тайлор и Красноволосый переглянулись. В таверне всё ещё царил бедлам.
-Так. Надо уносить от сюда ноги. И не только ноги. Но и этого парня. –убийца кивнул на Ринго. Тайлор и Торин подхватили Ринго, как будто выносили захмелевшего приятеля и двинулись к выходу. Красноволосый и Партиз пошли за ними. Тайлор сначала действительно нёс отрубившегося Ринго. Но потом перекинул весь вес на Торина и только делал вид, что тоже работает. Но Торину видимо было абсолютно по фигу, какой вес он несёт.
Ринго тащили до ближайшей тёмной подворотни. Благо в Сером квартале их предостаточно. Торин положил его на землю, а Тайлор стал приводить его в чувство. Партиз и Красноволосый спокойно за этим наблюдали. Наконец Ринго открыл глаза и сразу попытался бросится в атаку. Правда, он не учёл тот фактор, что Торин держал его за руки. После непродолжительных попыток выбраться из дварфийских объятий Ринго вопросительно посмотрел на Тайлора:
-Что вам нужно?
Торин как следует пнул пленника и заявил, что «здесь вопросы задаём мы!»
-Мы хотели бы узнать, где можно найти Алана Фина, и зачем ему понадобился Тим? –невозмутимо сказал Тайлор.
-Неееет. Так не пойдёт. Если я вам скажу, то меня убьют.
-Торин, пожалуйста объясни ему… -попросил Тайлор и заткнул тряпкой рот Ринго, чтобы его вопли не привлекли полицию. Торин положил руку Ринго на землю и несколько раз со всей силой стукнул по ней кованой подошвой своего сапога. Пленник взвыл настолько насколько ему позволил его кляп. Лицо его исказилось от боли. Тайлор убрал тряпку:
-Ну, что? Доступный довод?
-Какая разница… -морщась от боли проворчал Ринго. –Вы меня убьёте или Алан?
-Так ты будешь умирать ОЧЕНЬ больно. –пояснил Тайлор. И Торин демонстративно хрустнул костяшками пальцев.
-Я и в другом случае буду умирать больно и долго…
Торин пнул пленника по рёбрам, но видать переборщил, потому что Ринго долго хватал ртом воздух, а потом начал откашливаться кровью.
-Так хоть проживёшь дольше. –сказал Тайлор.
-А кто мне даст гарантию, что вы не убьёте меня после того как узнаете то, что вам нужно. –сплёвывая кровь прохрипел Ринго
-Я. –пробасил Торин.
-Допустим. –сказал пленник подозрительно глядя на дварфа. –Ты клянёшься, что вы отпустите меня?
-Да. –подтвердил Торин. –Слово дварфа.
«Плохо». –подумал Тайлор. Он то как раз хотел убить Ринго после допроса, но вслух сказал:
-Ты покажешь нам дом, и мы тебя отпустим.
-Только внутрь я заходить не буду. Уж не обессудь. Умирать в подвале Алана Фина –то ещё удовольствие.
-По рукам. –согласился Тайлор. –Для чего Алану Фину нужен Тим?
-Лично я не в курсе. Что-то связанное с охотниками. Я привёл однажды Тима к Алану по его приказу. А теперь шеф требует найти его и взять живьём.
Тайлор задумался.
-Окей. Показывай где дом Алана Фина…
Красноволосый вёл Ринго перед собой. Кинжал полуэльфа упирался Ринго между лопаток. Тайлор шёл чуть позади и справа. Торин точно также но слева. Партиз сзади. Капюшоны на головах убийцы и вора были глубоко надвинуты на лоб так, что лица не возможно было рассмотреть. Тайлор вспомнил о задании, о котором говорил ему незнакомец на рынке: Адрес дома, куда просили привести Тима и адрес дома Алана Фина совпадал. «Ну вот и уладим одно дельце. –подумал Тайлор. –Не стоило вам за мной следить. Это опасно». Когда до входной двери дома оставалось шагов тридцать, из окна на чердаке со свистом вылетел арбалетный болт и воткнулся Красноволосому в плечо. Тот, в свою очередь, выронил кинжал из раненой руки. Ринго имел очень хорошую реакцию, он сразу бросился наутёк. В следующую секунду из всех окон дома на компаньонов посыпался град арбалетных болтов. Компания быстро бросилась в рассыпную. Тайлор, уворачиваясь от выстрелов, успел заметить как Ринго со всех ног мчится к спасительному повороту. «Так не пойдёт». –подумал убийца и рванул за ним. Один болт вонзился Тайлору в бок, но он ,превозмогая боль, стал стремительно нагонять сбежавшего пленника. На ходу вытаскивая меч, Тайлор увернулся от очередного болта и рубанул с плеча по убегающему Ринго. Предсмертный хрип умирающего. Тайлор бежит дальше. К тому времени каждый из компаньонов был ранен и разбежался кто куда. Волею случая так случилось, что Тайлор, пройдя два переулка, наткнулся на Красноволосого. Полуэльф хмуро шагал в сторону Лесного квартала. Тайлор окликнул его.
-Ты тоже… –мрачно усмехнулся Красноволосый глядя на Тайлорский бок, из которого торчала стрела.
-Как видишь не уберёгся. –ответил убийца. –Зато Ринго я прирезал.
-И то хорошо. Одним ублюдком меньше.
-Куда теперь?
-К Тане. У меня там некоторый интерес…
-Кхм… -усмехнулся Тайлор.
-Ну не в таверну же нам идти, стрелы вытаскивать.
-Нет, конечно… Однако же ты скор на руку. Только жениха лишилась девушка, а ты тут как тут…
-А тебе то что? –хмуро оглянулся на Тайлора полуэльф.
-Да, нет…Ничего…
Когда до дома Тани оставалось почти три минуты ходьбы, Красноволосый вдруг рассмеялся.
-Ты чего? –недоумённо спросил его Тайлор.
-Да, так… -хихикая ответил полуэльф. -…Вот и познакомились с Аланом Фином.

Продолжая знакомства
Сначала Таня была в шоке. Но после некоторых объяснений, в которых было очень много правды (не меньше половины), она всё-таки успокоилась (не без участия Красноволосого). Потом; после того как болты были извлечены из тела, а раны были обработаны; Тайлора поместили на диван в прихожей. А Красноволосого Таня положила к себе в постель. Сначала, правда, полуэльф думал, что придётся объяснять девушке, что он не способен сейчас подарить ей красивую бессонную ночь. Но Таня и не собиралась приставать к нему. Она просто нырнула под одеяло, прижалась к груди полуэльфа спиной и смирно положила голову на подушку. Красноволосый обнял своей рукой Танины плечи, вдохнул приятный запах её волос и провалился в глубокий сон.
Тайлор проснулся первым. Он бесшумно оделся и пошёл посмотреть, что делает Красноволосый. Тихо приоткрыв дверь, человек увидел живописную картину представшую перед его очами. Таня лежала на кровати лицом к двери и безмятежно спала. Одеяло сползло вниз и теперь ели-ели закрывало её бёдра. За спиной девушки так же безмятежно спал Красноволосый. Он обнимал Таню одной рукой, так что ладонь его очень элегантно накрывала танину правую грудь. Дыхание полуэльфа щекотало девушке шею, и она во сне передёрнула плечом. Ладонь Красноволосого соскочила, но тут же плавно вернулась на место. Тайлор насторожился. Но полуэльф действительно дрых. «Голубки…» -усмехнулся человек и бесшумно прикрыл за собой дверь.
Первым делом Тайлор решил посмотреть на дом Алана Фина ещё раз. Он двинулся в Серый квартал и окольными путями подошёл к дому с задней стены. Там было два окна. Дом на расстоянии 7 метров был окружён низким (около метра) частоколом. В пределах этого расстояния было что-то похожее на давно запущенный садик. Там росли какие-то заброшенные клумбы с облезлыми цветами. Огромное количество кустов разросшихся где не надо. Вся эта растительность была надёжным прикрытием для убийцы. Тайлор тих прополз между кустами и клумбами к стене дома, стараясь остаться незамеченным. Подобравшись вплотную к дому он стал исследовать его стену и землю рядом с ним в поисках чего-нибудь интересного. И с левой стороны здания совсем рядом со стенкой обнаружил медное кольцо торчащее из земли. После непродолжительной проверки Тайлор понял, что это люк присыпанный землёй. Следующим действием убийцы было бесшумное открывание люка, под которым обнаружилась лестница ведущая вниз. Тайлор спустился на глубину трёх метров и встал на пол. Пол был деревянный, как и стены. Перед убийцей был узкий проход высотой в два метра, который сворачивал налево через пять шагов. Оттуда, из-за поворота слышался какой-то разговор. Тайлор, стараясь ступать как можно тише приблизился к повороту и заглянул за угол. Он увидел стол, за которым сидели трое. Двое из них сидели лицом к Тайлору, А один спиной. Те двое были дварфом и полудварфом, третий же был человеком, за его спиной висели два коротких меча. Вся троица завтракала и о чём-то тихо разговаривала. Вдруг дварф крикнул «Опасность» (это было произнесено по дварфийски, но Тайлор понял) и вскочил с места выхватывая топор. Все остальные последовали его примеру. Тайлор рванул к лестнице. Всего несколько мгновений потребовалось убийце чтобы взлететь вверх по лестнице, захлопнуть за собой люк и, пробежав сквозь кусты, перепрыгнуть через частокол. Потом он побежал прочь, петляя между домами, если вдруг за ним увязалась погоня. Через некоторое время Тайлор сменил бег на быстрый шаг, а потом пошёл нормальным темпом. Он поправил свой капюшон, который глубоко нависал над лицом полностью закрывая его от посторонних взглядов. Капюшон не слетел с головы даже во время бега, так что лица Тайлора так никто и не заметил. «Жаль только я не узнал кто этот двумечник…» –подумал Тайлор и пошёл в сторону Лесного квартала.
Красноволосый проснулся поздно. Но Таня ещё не проснулась. Полуэльф аккуратно вылез из-под одеяла. И тихо, стараясь не разбудить спящую девушку, оделся. Потом, полюбовавшись красотой своей любовницы, вышел из спальни. На столе лежала записка от Тайлора адресованная Красноволосому, рядом с ней лежал кошелёк с деньгами. В записке Тайлор говорит о том, что им надо встретиться в таверне «Рыжий Кот» где-то между часом и пятью дня, что оставляет Тане немного денег за её труды. А так же сообщает Красноволосому, что стоит добавить к этим деньгам ещё столько же. Тайлор считает, что помощь Тани им может ещё понадобиться, а Тане могут потребоваться деньги, и лучше чтоб эти деньги ей дал именно Красноволосый.
Полуэльф отсчитал из своего кармана ровно столько же, сколько лежало в кошельке оставленном Тайлором. Потом задумался и положил несколько монет обратно. А дальше с довольным видом ссыпал деньги в один кошелёк и стал думать, как бы начать разговор, чтобы Таня не обиделась и взяла предложенные деньги.
Где-то в два часа дня Красноволосый зашёл в «Рыжего Кота» и сразу заметил Тайлора с низко надвинутым капюшоном медленно поглощающего свой обед. Полуэльф сразу же подсел к своему соратнику и заказал себе вина.
-А пообедать не хочешь? –поинтересовался Тайлор.
-Я у Тани поел. –ответил Красноволосый.
-Деньги отдал? – спросил убийца.
-Так точно. –кивнул вор. Потом они ненадолго замолчали. Когда Красноволосому принесли вина, а Тайлор доел первое, они продолжили разговор.
-Я считаю, что нам нужно наведаться в дом к Алану Фину. Естественно, без предупреждения и желательно не через парадную дверь.
-Не вопрос. Я только за.
-Тогда сначала подождём до вечера и попробуем туда попасть.
-Окей.
После окончания трапезы Тайлор и Красноволосый расплатились с тавернщиком и двинулись на рынок, чтобы потянуть время. На этот раз поход по рынку оказался не безуспешен. Тайлор купил себе пару сюрикенов и струну (которую собрался использовать как удавку). А Красноволосый купил себе два новых клинка, они были лучше сбалансированы. И сразу же загнал свои старые короткие мечи. Когда начало смеркаться, убийца и вор натянув капюшоны поглубже двинулись в сторону Серого квартала…
…-Как полезем то? –прошептал Красноволосый прижимаясь к стенке дома.
-Давай через верх. Там наверное есть камин. А дымоход похоже достаточно толстый. –шепотом ответил Тайлор занимавший точно такую же позу.
-Окей. Кто кидает?
-Я. –ответил Тайлор и достал из внутреннего кармана плаща складной крюк, потом привязал к нему верёвку и начал раскручивать. Стремясь сделать всё как можно тише (в случае промаха крюк бы прогрохотал по черепичной крыше), убийца воспользовался одним из старых приёмов броска, который он выучил ещё в детстве. Бросок оказался удачным. Тайлор натянул верёвку и пару раз дёрнул для проверки. Крюк зацепился прочно. Тогда человек начал подъём, полуэльф полез сразу же за ним. Бесшумно пробравшись по черепичной крыше они заглянули в дымоход. Он немного изгибался. Похоже камин был совмещен с печью, но в данный момент их не топили. Тайлор снял с верёвки крюк, а верёвку обвязал вокруг трубы –если придётся убегать в спешке чтобы не пришлось прыгать с крыши двухэтажного дома. Потом красноволосый достал свой крюк и верёвку и, зацепив крюк за край трубы, скинул верёвку в дымоход (если надо будет в спешке уходить, не надо будет отвязывать верёвку, достаточно просто вытащить её вверх).
Первым в дымоход полез Тайлор. Перед тем как спуститься вниз окончательно он зацепился за верёвку ногами, перевернулся, повис вниз головой и осмотрел комнату в которой оказался. Это была большая комната, посредине стоял овальный стол, вокруг него четыре стула. На стенах висели подсвечники. У западной стены стояли шкаф и сервант с посудой. В восточной стене были две двери. На северной, противоположной камину стене висела картина ( какой-то пейзаж). Тайлор перевернулся обратно и встал ногами в камин. В камине не было дров, только зола. Следом за убийцей спрыгнул полуэльф. Со стороны ближней к камину двери слышался какой-то шум.
-Что там? –кивнул Красноволосый на дверь.
-Понятия не имею. –пожал плечами Тайлор. Оба прислушались.
-Кажется кухня. Слышишь, посудой гремят? –прошептал Красноволосый.
-Точно. Их там двое. –кивнул Тайлор. –А там похоже прихожая. –указал Тайлор на дальнюю дверь. За дальней дверью слышались шаги. Кто-то ходил туда-сюда по прихожей.
-Охранник? –предположил полуэльф. Тайлор кивнул. И они оба не сговариваясь двинулись в ту сторону. Действия их были очень слажены. Красноволосый приоткрыл дверь встав к стене с левой стороны от двери. Тайлор, находящийся с правой стороны заглянул в появившуюся щель и, когда охранник оказался спиной к двери, кивнул полуэльфу. Тот резко открыл дверь. Тайлор прыгнул в открывшийся проход и нанёс противнику колющий удар кинжалом в спину. Кольчуга смягчила удар, и кинжал вошёл в спину охранника не полностью. Но вылетевший следом за Тайлором Красноволосый своим коротким мечом пронзил противнику хребет, тем самым прервав его предсмертный крик. Тайлор придержал тело поверженного, чтобы оно не брякнулось об пол, привлекая внимание остальных. Убийца и вор переглянулись. Им не нужно было слов, чтобы понять друг друга. Они оттащили тело охранника в шкаф с одеждой и закрыли там. «Хорошая из нас получилась команда». –улыбнулся про себя Тайлор.
Но тут в прихожей раздался скрип входной двери. Тайлор и Красноволосый живо бросились к двери. Встав по обе стороны от неё, они приготовили оружие.
-Ребята, вы где? –спросил человек заходя в комнату. И тут на него посыпался град ударов. Человек проявил невообразимую ловкость, увернувшись от трёх неожиданных ударов. И лишь меч полуэльфа слегка порезал его запястье. Незнакомец резво выхватил оружие –короткий меч, но силы были слишком не равны. Человек был зафлангован (враги стояли от него с противоположных сторон). Как только неизвестный повернулся к Красноволосому, меч Тайлора вспорол его кожаный плащ, пробил кольчугу и воткнулся точно в сердце. Человек захрипел и стал заваливаться на пол. Тайлор подхватил его в тридцати сантиметрах от земли. Но на кухне уже слышалось шебуршение. «Кто-то пришёл…» –услышал Тайлор голос, потом послышались шаги. Вор и убийца успели только принять положение по разные стороны от другой двери, как она открылась. Первого охранника они не стали атаковать , но как только в проёме двери появился второй Тайлор рубанул его своим мечом. Удар пришёлся в живот. Противник согнулся. И Тайлор, сделав шаг вперёд нанёс добивающий удар кинжалом в незащищённое горло. Красноволосый же взял на себя первого охранника. Тот уже начал оборачиваться и стоял к полуэльфу в пол-оборота. Клинок Красноволосого описал короткую дугу и резанул охранника пол лицу. Кровь потекла из раны и залила противнику один глаз. Он сделал шаг назад выхватывая меч. Красноволосый направил свой второй клинок для отбрасывания меча противника (тогда первым можно было бы пырнуть не защищённого охранника). Но в последний момент перенаправил удар, и клинок вместо меча полоснул по руке противника. Тот выронил меч. А дальше последовал удар в горло, который умертвил охранника. Красноволосый и Тайлор усмехнулись друг другу.
С крыльца дома стали слышны голоса. Голосов было много. И компания вора и убийцы решила ретироваться.
-Давай им дом подожжём на прощанье? –радостно предложил Красноволосый.
-Давай. –пожал плечами Тайлор. Полуэльф быстро подскочил к платяному шкафу и выхватил огниво. Одежда загорелась быстро. Потом вор залез в камин и стал карабкаться наверх. Следом пополз Тайлор. Когда Тайлор вылез из дымохода, Красноволосый вытащил верёвку и положил к себе во внутренний карман плаща. Тайлорскую верёвку пришлось оставить, по ней компания спускалась вниз. Потом Тайлор и Красноволосый бесшумно прокрались через заросший садик и пригнувшись добежали до соседнего дома и спрятались за угол. Впоследствии отсюда они стали вести наблюдение.
Следующие полчаса в доме была суматоха. Дым валил из окон. Но по прошествию тридцати минут стало понятно, что пожар потушен.
-… Эх жаль… Красиво бы сгорело… –поцокал языком Красноволосый.
-Ладно, пошли отсюда. На сегодня закончили. –сказал Тайлор, понимая, что больше ничего интересного сегодня не предвидится.
-Пошли. –вздохнул Красноволосый. Видно ему очень хотелось увидеть пожар в доме Алана Фина.
Компания направилась в Лесной квартал к Таниному дому. Там, чёрный от копоти Красноволосый, с порога схватил Таню в свои крепкие объятья и потащил в спальню, оставив Тайлора одного посреди прихожей. Убийца спокойно умылся, разделся, лёг на диван и прикинул не зря ли был прожит сегодняшний день. После непродолжительных расчётов выходило, что очень даже не зря, и Тайлор решил уснуть. Но как раз в это время из спальни послышались танины стоны, и Тайлор нахмурился. Он любил засыпать в спокойной обстановке. Хотя какая разница…
(с) Ник Ворон

0

127

Зерусс

Переменчивый

Рейтинг: 5

ссылка на сообщение Отправлено: 27.08.06 11:07. Заголовок: Маленькое прощание.

А это больно, тяжко, грустно.
Всё жить и знать, что смысла нет.
Что те, кто дорог был, забыты.
Что сердцу уж не дать ответ.
Я выбрал путь…
…быть может путь для труса.
Но это выбор подарил ответ.
Я ухожу и не тоскуйте больше.
Ведь всё равно, меня уж рядом нет.

В любом случае, от вас я пока не ухожу.... Так легко вы от меня не отделаетесь!)

0

128

GM

Чужая среди своих

ссылка на сообщение Отправлено: 04.09.06 21:58. Заголовок: Re:

Ветер приносит запах
Моря и кардамона
Молча гляжу на запад,
Думаю: неуклонно
Катится жизнь к закату,
К горному перевалу,